ニュース

シンガポール航空、日本発の全路線で「桜」をテーマにした機内食を提供

京都の老舗料亭「菊乃井」監修。3月31日~5月31日の期間限定

2019年3月31日~5月31日 提供

シンガポール航空は、3月31日~5月31日の期間限定で「桜」をテーマにした機内食を日本発の全路線/全クラスで提供する。写真はスイート/ファーストクラスで提供する「京懐石」

 シンガポール航空は、3月31日から5月31日までの期間限定で「桜」をテーマにした機内食を提供すると発表した。

 メニューは京都の老舗料亭「菊乃井」の主人 村田吉弘氏が考案したもので、日本発の全路線/全クラスで提供する。

 スイート/ファーストクラスの「京懐石」とビジネスクラスの「花恋暦」では、機内食と一緒に山口に酒蔵を構える旭酒造の「獺祭(だっさい)純米大吟醸 磨き二割三分」や村田氏が監修したスペシャルモクテル(ノンアルコールカクテル)「ニューリーフ(New Leaf)」が楽しめる。

ビジネスクラス「花恋暦」
「菊乃井」の主人 村田吉弘氏

 またプレミアムエコノミークラス/エコノミークラスの「桜恋暦」では、桜風味や桜にかたどられた食材とともに、焼肉丼、焼き鳥丼、豚丼を提供する。

焼肉丼
焼き鳥丼
豚丼\