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エールフランス、フランス国家最優秀職人章シェフによるパリ発ビジネスクラス機内食の新メニュー
2018年7月~9月提供
2018年7月5日 19:22
- 2018年7月~9月 提供
エールフランス航空は、フランス国家最優秀職人章など数々の受賞歴を持つシェフ、ミシェル・ロト氏が手がけたメインディッシュをパリ発便のビジネスクラス機内食で、2018年7月~9月に提供する。
提供されるロト氏によるメインディッシュは下記の6種類。ビジネスクラス機内食は2週間ごとに替わり、3種類から選べるメインディッシュのうち1種類がロト氏の料理となる。
7月提供
グレナディン(ザクロ)の甘酸っぱい風味の牛の腕肉,緑黄野菜とキノコ入りのポレンタ
滋味あふれる牛の腕肉の美味しさを、オレンジ、ハチミツ、あまずっぱいザクロとの組み合わせで引き立てる。カリッと焼き上げ、ソフトな食感のポレンタとグリーンアスパラガスを添えている。
8月提供
ヴェルヴェーヌ風味の牛のすね肉の煮込みと野菜のフリカッセ
エレガントなハーブ、ヴェルヴェーヌの風味が素朴な料理に繊細な味わいを生み出す。気持ちを落ち着かせ、リラックス効果のあるハーブが、古典的な料理にエネルギーと同時に優しさを与えている。
9月提供
ホロホロ鳥の胸肉、ローズマリー風味のジュ(肉汁)、ハチミツ風味のトマトのマーマレイド、刻み野菜とキノア
健康によいと評判のキノアを、ローズマリー風味のジュをたっぷり含んだ柔らかいホロホロ鳥に合わせた。トマトのマーマレイドがアクセントになっている。