ニュース

エールフランス、有名シェフのミシェル・ロット氏とコラボした機内食を提供

パリ長距離線のビジネスクラスで6月末まで、月替わりで1、2種類

2017年6月末まで提供

フランス政府認定の最優秀料理人でもあるミシェル・ロット氏

 エールフランス航空は6月末まで、有名シェフのミシェル・ロット氏とコラボレーションした機内食をパリ発の長距離線ビジネスクラスで提供する。

 ミシェル・ロット氏は、フランスの料理コンクール「ボキューズ・ドール」のグランプリを受賞したほか、フランス政府の最優秀料理人に認定されるなどの経歴を持つ有名シェフ。

 メインディッシュは、季節の食材を活かした香り・食感・色彩豊かなフランス料理の伝統をアレンジしたもので、月替わりで2種類ずつ用意しているという。

 5月、6月で提供されるメインディッシュは以下のとおり。

メインディッシュ

5月:
・柑橘系の蜂蜜と胡椒で味付けした鶏の照り焼き風、パイナップルとマンゴーの飴掛け
・タラ科の白身魚、緑の野菜添え、マントンのレモン風味をつけたムール貝のソース

6月:
・ヴェルヴェーヌ(香草)風味の仔牛モモ肉の煮込み、彩り野菜の取り合わせ
・海老のエストラゴン風味、オマール海老ソース、紅米とほうれん草と平茸添え

柑橘系の蜂蜜と胡椒で味付けした鶏の照り焼き風、パイナップルとマンゴーの飴掛け
タラ科の白身魚、緑の野菜添え、マントンのレモン風味をつけたムール貝のソース
ヴェルヴェーヌ(香草)風味の仔牛モモ肉の煮込み、彩り野菜の取り合わせ
海老のエストラゴン風味、オマール海老ソース、紅米とほうれん草と平茸添え