ニュース

ANAオリジナルボトルのスパークリングワイン「HIKOUKI CAVA」の第3弾「桜」、予約販売開始

桜の季節に合わせたロゼをエノテカのスタッフとセレクト。3月配送予定

2017年2月1日 予約販売開始

全日空商事はANAオリジナルボトルのスパークリングワイン「HIKOUKI CAVA」の第3弾「桜」の予約販売を開始した

 全日空商事はANA(全日本空輸)の公式ECサイト「ANA STORE / ANAショッピングA-style」において、限定ボトルのスパークリングワインの第3弾となる「HIKOUKI CAVA(桜)【2014】」(飛行機 カヴァ)の予約販売を2月1日から開始した。

「HIKOUKI CAVA(桜)【2014】」

予約販売開始日:2017年2月1日
配送時期:3月上旬から順次
生産地:スペイン・カタルーニャ地方
ヴィンテージ:2014年
タイプ:ロゼスパークリングワイン
使用品種:トレパ90%、ピノノワール10%
味わい:辛口
内容量:750mL
価格:2700円(ANAカードでの購入は2565円)
Webサイト:ANA公式ショッピング「A-style」お酒&グルメ オリジナルセレクション

「CAVA」はスペイン・カタルーニャ地方を中心に、シャンパーニュと同じ製法で生産されるスパークリングワインの総称で、100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした「HIKOUKI CAVA【2013】」「HIKOUKI CAVA(星空)【2014】」(いずれも販売継続中)が好評なことを受け、第3弾として企画された。

「HIKOUKI CAVA(桜)【2014】」は、「ANA STORE / ANAショッピングA-style」のほか、3月1日からはワインショップ・エノテカの約30の店舗でも店頭販売される予定。桜の季節、お花見をしながら楽しめる「HIKOUKI CAVA」の第3弾を目指し、全日空商事のワインバイヤーとエノテカのスタッフが数多くの試飲を重ねて選定したという。

 農薬の使用を極力減らして栽培された高品質なブドウを使い、24カ月以上と通常のカヴァよりも長い熟成期間、シャンパンと同様の瓶内二次発酵製法で作られている。「美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、よいシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じる」とのことで、中華料理や和食、デザートと幅広く合わられるロゼスパークリングとしている。

第1弾の「HIKOUKI CAVA【2013】」、第2弾の「HIKOUKI CAVA(星空)【2014】」も販売継続中。歴代3本のセットは8400円(ANAカードでの購入は7980円)