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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、春を彩る「イースタースプリングフードブッフェ」

4月10日~28日限定メニュー

2017年4月10日~28日 提供

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のビュッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、4月10日~28日の期間、「イースタースプリングフードブッフェ」を提供する

 東京ディズニーリゾートにある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」(千葉県浦安市舞浜)は、館内にあるビュッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、4月限定フェアとして「イースタースプリングフードブッフェ」を4月10日~28日に開催する。

 イースタースプリングフードブッフェでは、イースターの時期に合わせて、春を彩る旬の食材を使った色鮮やかなメニューが日替わりで提供される。

客室数は1000室を超える東京ディズニーリゾートの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
ホテル1階にあるオールデイ・ダイニング「グランカフェ」
春休みということもあり、ランチタイムには大勢の家族連れでにぎわっていた

イースタースプリングフードブッフェ

提供期間:2017年4月10日~28日
提供時間:ランチブッフェ11時30分~14時30分(土日曜・祝日は15時まで)、ディナーブッフェ17時~21時
ランチブッフェ料金:大人3600円(土日曜・祝日は4200円)、9~12歳2300円、4~8歳1600円
ディナーブッフェ料金:大人5400円(土日曜・祝日は6000円)、9~12歳3500円、4~8歳2300円
予約:下記TELかWebサイトから
TEL:047-355-5555
Webサイト:オールデイ・ダイニング「グランカフェ」
※4月19日はランチブッフェのサンクスデーでランチブッフェは大人2600円
※4月21日はディナーブッフェのサンクスデーでディナーブッフェは大人3400円(前日までの予約が必要)

 ちなみに「グランカフェ」では、SPG(スターウッド プリファード ゲスト)カードを提示することで、料金が15%オフになる。SPGカードは「グランカフェ」利用当日でも入会でき、その日から割引が適用される。入会金は無料。宿泊でポイントをためることもできる。ただし、4月29日~5月7日は割引除外日となる。

報道陣向けの試食会に向けて、料理を準備するChef X

「イースタースプリングフードブッフェ」では、春らしい彩り鮮やかな旬の食材と、4月16日のイースターに合わせてローストチキンやタマゴを使ったメニューを用意。「サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース」「ゆっくり煮込んだショートリブ ポルチーニとパンプキンのリゾット」「ストロベリーとパンチェッタのカプレーゼ」「タイムとレモンの香るイースターローストチキン 春野菜のグラッセ添え」の5品が、日替わりで提供される。

 メニューを考案した「Chef X(シェフエックス)」は「春らしく、色鮮やかで心躍るメニューを用意しました。ちょうどイースターの時期なので、イースターに合わせた食材を使っています。ブランチ的な要素を入れたメニューとなっています」と、料理を紹介した。

Chef Xが盛り付けや調理をして、4月限定メニュー最後の仕上げをする
4月のメニューはブランチ的な要素を入れたと説明するChef X
サクッとナイフで切り分けられるローストチキン
4月限定メニューのなかでもボリュームある4品

ストロベリーとパンチェッタのカプレーゼ

アペタイザーとしてテーブルに提供された「ストロベリーとパンチェッタのカプレーゼ」とカップに入ったパン
カップに入ったパンは、甘くてふわふわの食感。中に入ったベリーの酸味がアクセントになっている
トマトの代わりにイチゴを使ったカプレーゼは爽やかな香り

 旬のイチゴと生ベーコン、モッツァレラチーズに、バルサミコソースとハチミツをブレンドしたソースをかけて仕上げたたアペタイザー(前菜)。カプレーゼはイタリア料理を代表するアペタイザーだが、通常はトマトを使うところ、代わりに旬のイチゴを使っている。力強いトマトの酸味と違い爽やかに香るストロベリーの酸味と、ソースに含まれたハチミツのほのかな甘みは、快い春らしさが口の中に広がっていく。

ゆっくり煮込んだショートリブ ポルチーニとパンプキンのリゾット

やわらかな牛ホホ肉やカボチャの種がアクセントの「ゆっくり煮込んだショートリブ ポルチーニとパンプキンのリゾット」
カリカリに仕上げた生ハムの塩味と苦みはクセになりそうな濃厚な味わい

 口に入れるとホロホロと溶けるような、ゆっくりと煮込んでやわらくした牛ホホ肉と、ポルチーニ(山鳥茸)やカボチャの風味が楽しめるリゾット。板状のものは、生ハムをカリカリにしたもの。凝縮された塩味と、クリスプにすることで生まれた苦みがアクセントとなり、全体のまろやかさを際立たせる。

アスパラガスとハムのキッシュ

取り分けられる前の「アスパラガスとハムのキッシュ」
アスパラガスが存在感を主張する「アスパラガスとハムのキッシュ」

 アスパラガスと角切りにしたハムを溶き卵に混ぜてパイ生地に流し込み、オーブンで焼いた料理。Chef Xは、「今年のアスパラガスは、すごく太くて美味しい」と太鼓判を押している。

タイムとレモンの香るイースターローストチキン 春野菜のグラッセ添え

こんがりと焼けて香ばしい香りのローストチキン
ローストチキンに添えられる春野菜のグラッセ
「タイムとレモンの香るイースターローストチキン 春野菜のグラッセ添え」はしっかりした味に爽やかな風味

 イースターに合わせた、ローストチキンのメニュー。チキンは千葉産。こんがりとローストされた香ばしいチキンに、タイムとレモンのすがすがしい香りがミックスされ、深い風味が味わえる。

サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース

まだカットされていない状態の「サーモンとほうれん草のパイ包み」
外はサクサク、中はふんわりという食感の「サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース」

 パイのサクサク感とサーモンのやわらかさの絶妙な食感に、爽やかな風味のディルクリームソースがかかっている。パイの中には、サーモンだけではなくサフランライスも入っていて、見た目以上にボリュームある食べ応え。ブランチのような感じで食す一品となっている。

 この時期は春休み期間ということもあり、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」のビュッフェは、多くの家族連れでにぎわっている。食事のあとも、天気がいい日はプールもある庭園を散策したり、スポーツ&レクリエーション施設「オアシス」で遊んだりと、ゆっくりと家族で過ごす人も多いという。暖かくなって過ごしやすい陽気になってきた。休日は、家族そろってホテルで食事を楽しんでみてはいかがだろうか。

庭園側から見たホテル。手前の黒い建物がオールデイ・ダイニング「グランカフェ」
手入れが行き届いた緑あふれる庭園
滝のように水が流れるプール
「ペントンゴルフ」は家族で楽しめるパターゴルフコース。利用料金600円
スポーツ&レクリエーション施設オアシスにある「トレジャーズ!アイランド」
「トレジャーズ!アイランド」は小学校高学年まで楽しめる。料金は、0~12才 1時間620円。保護者は無料
「ナムコランド」はメダルゲームやプリクラなど子供から大人まで楽しめる
気軽に体を動かせる卓球台も設置されている。1時間500円
「色鮮やかメニューで、春の訪れを楽しんでほしい」とChef X