ニュース

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、2017年1月1日~31日の期間限定で和スイーツ&ベーカリー発売

2017年1月1日~31日 販売期間

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、2017年1月1日~31日の期間限定で和スイーツ&ベーカリーを販売する。販売店舗はカフェ「トスティーナ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2階)にて。営業時間は10時~23時。

カフェ「トスティーナ」の「和スイーツ&ベーカリー」

 いずれも「和」テイストをアクセントにしたオリジナルスイーツで、和三盆のロール生地に黄栗や黒豆、金箔などを飾った「和三盆の黒豆ロール」(550円)、黒胡麻のムースをアーモンド生地でサンドし、その上に抹茶ムース、黄栗、生クリームなどを乗せた「抹茶と黒胡麻のケーキ」(550円)が登場。

和三盆の黒豆ロール
抹茶と黒胡麻のケーキ

 ほかにも、ほうじ茶のパンナコッタの上に寒天、イチゴ、求肥、あんこ、黄栗を飾った「ほうじ茶のパンナコッタあんみつ仕立て」(550円)、デニッシュ生地に抹茶のカスタードクリームを流し、その上に三色豆と黄栗を飾った「抹茶のクリームと三色豆のデニッシュ」(290円)、白醤油を練り込んだ生地にあんこと発酵バターをサンドした「醤油バケットのあんこバターサンド」(270円)を販売する。

ほうじ茶のパンナコッタあんみつ仕立て
抹茶のクリームと三色豆のデニッシュ(写真前)、醤油バケットのあんこバターサンド(写真後)

TEL:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」