ニュース

大江戸温泉物語、最も豪華な「三つ星バイキング」3施設限定。黒毛和牛すき焼き/天然本まぐろ/うなぎ/蟹など食べ放題

2025年7月1日~ 提供
石川・長崎・和歌山にある3施設限定で「大江戸三つ星バイキング」開催

 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツは、全国3施設限定「大江戸三つ星バイキング」を7月1日から順次提供する。

2025年7月1日~

大江戸温泉物語 あわづグランドホテル(石川県小松市粟津町ワ-36/粟津温泉)
大江戸温泉物語 ホテル蘭風(長崎県平戸市川内町55/平戸千里ヶ浜温泉)

2025年9月1日~

大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽(和歌山県西牟婁郡白浜町3753/南紀白浜温泉)

 食材の質もメニュー内容も通常よりさらにパワーアップし、グループで最も豪華なバイキングが楽しめるというもの。市場直送の海鮮やブランド牛など、海の幸から山の幸まで厳選食材をふんだんに使用し、地産地消にこだわったご当地メニューも多数ラインアップする。

 一例として夕食では、ライブキッチンで焼きたて熱々を提供するサーロインステーキをはじめ、黒毛和牛ロースを使用したすき焼き、天然本まぐろの赤身と中トロ、鯛、サーモン、ぶりといった大ネタ握り寿司、紅ズワイガニの脚のボイル食べ放題、うなぎの蒲焼き、10種類以上のケーキ、ハーゲンダッツ アイスクリームなど。

サーロインステーキはライブキッチンで焼きたて熱々を提供
お造りは天然本まぐろ(赤身・中トロ)、鯛、サーモン、ぶり、甘えびなど市場直送の計6種類
黒毛和牛ロースを使用したすき焼きは口のなかでとろける美味しさ
握り寿司は天然本まぐろの赤身と中トロ、鯛、サーモン、ぶりなどを大ネタで用意。ローストビーフ握りもある
紅ズワイガニ脚のボイルも食べ放題
ホタテやアワビ、サザエ、牡蠣などの海鮮浜蒸し。席で蒸したてを味わえる
香ばしいたれが食欲をそそるうなぎの蒲焼き。ご飯やお酒のお供に
市場直送の旬のフルーツ、10種類以上のケーキ、ハーゲンダッツ アイスクリームなどのデザートも豊富

 朝食では、大江戸温泉物語で人気の朝食メニュー「のっけ丼」が三つ星バイキング限定で天然本まぐろの赤身と中トロを含む計17種の具材がのせ放題になるほか、自席で焼く金目鯛の干物などの和食に焼きたてクロワッサンやエッグベネディクトといった洋食メニュー、素材の味がつまった自家製赤肉メロンスムージーなども用意している。

大江戸温泉物語で人気の朝食メニュー「のっけ丼」は三つ星バイキング限定で天然本まぐろの赤身と中トロものせ放題に
金目鯛の干物をはじめ、アジや鯖などを自分で焼いて味わえる
ポーチドエッグとソースが絡むエッグベネディクトなど、おしゃれな洋朝食メニューもラインアップ
素材の味がギュッとつまった自家製赤肉メロンスムージーは朝の目覚めの一杯に

 そのほか、あわづグランドホテルでは鶏肉や鴨肉、金沢特産の野菜などを煮込んだ郷土料理「治部煮」、ホテル蘭風ではパリパリの細麺に熱々の野菜あんをかけた長崎のご当地グルメ「皿うどん」、Premium 白浜彩朝楽では紀州南高梅の梅肉を麺に練り込んださわやかな酸味と香りが食欲をそそる「梅うどん」を提供する。

 価格は各施設ごとの宿泊プラン・時期により異なるため、詳細は宿サイトを確認いただきたい。

金沢の郷土料理「治部煮」(大江戸温泉物語 あわづグランドホテルで提供)
紀州南高梅を使った「梅うどん」(大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽で提供)
長崎ご当地グルメ「皿うどん」(大江戸温泉物語 ホテル蘭風で提供)