ニュース

リーガロイヤルホテル(大阪)、創業90周年記念ウイスキー ザ・ニッカ販売。ボトル特価4万480円

レストラン各店で感謝フェアメニューも

2025年1月16日~ 販売

リーガロイヤルホテル(大阪)で数量限定「90周年記念ウイスキー ザ・ニッカ」販売

 リーガロイヤルホテル(大阪府大阪市北区中之島5-3-68)は、1月16日に迎える創業90周年を祝い「90周年記念ウイスキー ザ・ニッカ」を同日より数量限定で販売する。

 ニッカウヰスキーのなかでも熟成を重ねたバラエティ豊かな原酒を厳選、ブレンドしたプレミアムブレンデッドウイスキー「ザ・ニッカ」に、ホテル創業90周年を記念する特別なネームタグを施した限定品。

 木のぬくもりと静寂を感じる1階「リーチバー」ではグラス1杯から(特別価格2024円)、英国調の重厚な雰囲気とピアノの生演奏が楽しめる地下2階「セラーバー」ではボトル(通常5万600円→特別価格4万480円、BOXメンバー価格2万5300円)および、「90周年記念ウイスキー ザ・ニッカ、余市NV、宮城峡NV 3本セット」(通常価格15万1800円→特別価格11万3850円、BOXメンバー価格7万5900円)を取り扱う。

 なお1月16日からは同ホテルの直営レストラン・バー10店舗で、創業90周年記念「感謝フェア」を開催。大阪市街の夜景を望む29階「レストラン シャンボール」では、旬の松葉ガニやふぐの白子、黒トリュフをはじめ、オシェトラキャビアやフランス・ラカン産仔鳩などの高級食材を使った伝統ディナーフルコース(2名9万円~)を提供する。

最上級フレンチ「レストラン シャンボール」の90周年記念特別プラン(2名9万円)。写真は、なにわ黒牛フィレ肉とフォワグラのポワレ トリュフ添え マデラ酒のソース
「中国料理 皇家龍鳳」の90周年記念豪華セット(2名9万円)は、国産イセエビの甘辛ソース、希少な毛鹿鮫のフカヒレ姿煮込み、北京ダックなど。90周年記念飲茶ランチ(6325円)も平日限定で提供
「THE RAY」ディナーコース(1万3915円)で味わえるポルチーニ茸と栗のパイ包み焼き 黒にんにく風味のビーツソース 石川県能登“あんがとう農園”の小さな花束を添えて。ランチコース(8223円)のデザートにはイスパハン×ヴィーガン
「オールデイダイニング リモネ」では牛フィレステーキセット(2名9000円)を販売
「鉄板焼・焼肉 なにわ」90周年記念メニューは神戸牛フィレや大分産とらふぐ鉄板焼などをメインとしたコース(2名9万円)
「日本料理 なかのしま」90周年記念会席ランチ(9000円)
「カウンター割烹 みおつくし」90周年記念ディナー(9000円)
「メインラウンジ」90周年記念いちごアフタヌーンティー~選べる9種のモクテル付き~(9000円)