ニュース
ディズニーホテルのスペシャルコースはドナルドカラー尽くし! 「カンナ」でスタイリッシュなランチを頬張りたい!
2024年2月17日 00:00
- 2024年4月1日〜6月30日 提供
東京ディズニーランドでは、スペシャルイベントシリーズ「ディズニー・パルパルーザ」の第2弾「ドナルドのクワッキー・ダックシティ」を4月9日~6月30日に開催します。
ディズニーホテルでは、イベントに合わせて主役のドナルドダックモチーフの限定メニューをたっぷり用意。東京ディズニーランドホテルの創作レストラン「カンナ」では、4月1日~6月30日に「ディズニー・パルパルーザ“ドナルドのクワッキー・ダックシティ”ランチコース プレシャスカンナ」(7000円)が味わえます。
「ヨモギを纏ったスモークサーモン 黒胡麻のケークサレ」や「湯葉で巻いた浅蜊と真鯛のマリネ ホワイトアスパラガスのムース」に「イサキのポワレ 海藻クルート 空心菜のソテーと大葉のフォーム」をはじめ、こだわりのメニューはドナルドカラーが散りばめられて、美味しくて楽しい時間を提供してくれます。
メインは「恵味の黒豚ロース肉のグリル 筍のブレゼ 焦がしキャベツエスプーマと麦味噌ディップ」または「ビーフサーロインのロースト 生醤油麹と新牛蒡のシャリアピン風」(別途+2000円)のいずれかが選べます。黒米のご飯もつきます。
デザートには、イベントロゴをプレートに入れた「トンカ豆のブランマンジェと苺のすり流し ビワソルベ」を用意。ドナルドダックの足をイメージしたデコレーションがキュートですよね。
ドリンクはコーヒー・紅茶または「マジカルアートドリンク」のいずれか。「プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受付)」で、予約もお忘れなく。
©Disney