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ザ・リッツ・カールトン東京、ミシュラン三つ星シェフ小林圭の東京初店舗「Héritage by Kei Kobayashi」オープン

2024年1月29日 開業

ザ・リッツ・カールトン東京「Héritage by Kei Kobayashi」

 ザ・リッツ・カールトン東京(東京都港区赤坂9-7-1)は、ミシュラン三つ星シェフ小林圭氏が監修するフレンチレストラン「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」を1月29日にオープンした。

 45階の本レストランでは、提供する料理やサービス、使用する食材や器、空間演出に至るまでを小林氏自らが監修し、“ご来店いただくすべてのお客様に心を満たす料理を愉しんで頂けるレストラン”を目指しているという。店名にはフランス語で「遺産、継承」を意味する「Héritage」を用いており、フランス人が創り出した「遺産=フランス料理」を次の世代へつなぐ者として、フランス料理に興味を持ってもらうきっかけの場になればという想いを込めた。

 料理長は村島輝樹氏が務める。村島氏は「アジュール フォーティーファイブ」が2023年8月にスタートした時から小林氏とタッグを組んでおり、伝統的な正統派フランス料理を現代風にアップデートしながら小林氏が演出する料理の世界観を届ける。

Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)

料金:
[ランチ]1万1800円、1万7800円、2万4800円、3万6000円
[ディナー]2万4800円、3万6000円(サービス料込み)
年齢制限: 12歳以上
営業時間:
[ランチ]12時~16時(13時30分最終入店)
[ディナー]18時~22時30分(20時最終入店)
定休日: 毎週火・水曜