ニュース

お祝い感抜群の「スペシャル膳」は東京ディズニーシーで! 和と洋が美味しく融合した限定メニューを頬張りたい!

2023年12月26日〜2024年3月31日 提供

「レストラン櫻」の「スペシャル膳」(3800円)

 東京ディズニーリゾートでは、開園40周年のアニバーサリーイベントを開催中。アニバーサリーイヤーのグランドフィナーレに向けてスペシャルメニューの提供が始まっています。

 東京ディズニーシーの日本食レストラン「レストラン櫻」では「スペシャル膳」(3800円)が登場。和食を中心とした献立のなかに“洋”のエッセンスもプラスしたセットです。

「銀鱈の煮付け」には山椒の代わりにピンクペッパーをオン。「和牛の蒸し小鍋、胡麻だれ添え」にはエシャロットを使用したゴマだれでいただきます。

 祝肴には海老芝煮、子持ち昆布、栗きんとん、黒豆と、おせち風でお正月にもぴったり。年末年始の華やかな気持ちを盛り上げてくれますよ。

 ほかにも「蛸と里芋と南瓜の揚げ出し」「季節の前菜(筍と海老とサーモンの味噌和え)」にご飯と味噌汁などが付きます。「プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受け付け)」でスムーズな入店がお勧め。