ニュース

ディズニーホテルのクリスマスは、「カンナ」のランチに雪が降る! 赤・白・グリーンとクリスマスカラーが食欲をそそります

2023年11月1日〜12月25日 提供

創作レストラン「カンナ」の「“ディズニー・クリスマス”プレシャスカンナ(ランチ)」(7000円)

 いよいよ11月8日から「ディズニー・クリスマス」がスタートしました。東京ディズニーリゾート40周年のお祝い気分に加え、クリスマスらしい華やかなデコレーションに包まれるスペシャルなシーズン。パークやホテルで「何を味わう?」なんて、相談している人も多いはず。

 それなら、1年間頑張ったご褒美にスペシャルなランチを選んでみるのもお勧め。東京ディズニーランドホテルの創作料理レストラン「カンナ」の「“ディズニー・クリスマス”プレシャスカンナ(ランチ)」(7000円)はいかがでしょう。

 ランチタイムに味わえるコースは、クリスマスカラーと旬の食材を組み合わせたメニューがポイント。「帆立貝のグリルと菊芋のフリット 焦がし春菊エスプーマ」に「鴨肉のコンフィと小海老を詰めた百合根饅頭 セルフィーユ香るブイヨンスープ」「タラのスチーム 白子のムニエル 紅ズワイ蟹と白菜のブレゼ」をはじめ雪を彷彿させるデコレーションが光ります。

 メインは「やまゆりポークのロースト コールラビ スパイス香るオリエンタルソース」またはプラス2000円の「ほうじ茶味噌を纏ったビーフテンダーロインのグリル 蕪のロースト ベルシーソース」のいずれかをチョイス。黒米のご飯と一緒に、美味しい幸せを一緒に味わって。

 デザートはオーナメントフォルムが立体感抜群の「プラリネクリームのメルヴェイユ ベリーアイス」を召し上がれ! 40周年ロゴは、ゴールド×グリーンで大人っぽい配色です。

 なお、コーヒー、紅茶、または「マジカルアートドリンク」付き。「マジカルアートドリンク」はすっきりした味わいで、食事に合うように仕上がっています。クリスマス柄も含めた5種のデザインから選ぶことができますよ。