ニュース

ディズニーホテルのクリスマスディナーは1皿1皿が美しい! 創作料理「カンナ」のディナーで眼福&幸せ体験しよう

2023年11月1日〜11月30日 販売

「カンナ」の「“ディズニー・クリスマス”スタイリッシュカンナ(ディナー)」(1万4500円)

 東京ディズニーリゾートでは、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を11月8日~12月25日に開催しています。

 冬のパークのロマンティックさに加えて、ディズニーホテルのスペシャルメニューも1年のうちで一番華やかな1皿に出会えるシーズンなんです。

 東京ディズニーランドホテルの創作料理レストラン「カンナ」では、「“ディズニー・クリスマス”スタイリッシュカンナ(ディナー)」(1万4500円)を提供中。

「ホロホロ鳥のムースを挟んだトースト」に「鮪の塩漬け 蕪のブランマンジェ」、「緑茶シーズニングを纏ったイトヨリ鯛と帆立貝のタルタル 胡瓜と柚子胡椒のクリーム キウイのサルサ」に「鰻と牛蒡の赤ワイン煮 茸と車麩のショソン 和栗のフォーム」。

 さらに「平目の蒸し焼き 大根煮とチョリソー 春菊香るフィッシュブロス」「ビーフテンダーロインのグリル 粟麩とトリュフ 雲丹とたまり醤油香るオランデーズソース」と品数を並べただけでもその豪華さに驚くほど。

 リースやオーナメントを彷彿させるデコレーションは1皿運ばれてくるごとに、うっとりするほど。デザート「ベラベッカとコーヒームース バニラアイス」には、40周年のロゴも。なお、コースでは「マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)」のオーダーも可能です。