ニュース

ディズニーアンバサダーホテルのクリスマスランチは、アフヌン風のビジュアルも◎なんです

2023年11月1日〜12月25日 販売

「エンパイア・グリル」の「“ディズニー・クリスマス”エンパイア・グリル・ランチ」(6500円)

 東京ディズニーリゾートは、11月8日から「ディズニー・クリスマス」を開催。1年で最も華やかなデコレーションであふれるパークに連動し、ディズニーホテルでも豪華なスペシャルメニューをラインアップしています。

 ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では「“ディズニー・クリスマス”エンパイア・グリル・ランチ」(6500円)を11月1日から提供中。

 全7品のランチコースは、アミューズ・ブーシュにアペタイザー「パテ・ド・カンパーニュとドライフルーツ」「帆立貝と春菊のアスピック」「クリームチーズのスプレットと生ハム」「根菜のムース」から始まります。

「ライスサラダ」「キャロットとザクロのサラダ」に、ミニタコス「チキンティンガ」「ポークの煮込みとブラックビーンズ」と驚くほどの品揃え。こちらはアフタヌーンティーを思わせるトレーで提供され見栄えも抜群。

 メインは「米澤豚一番育ちのグリル」「水郷赤鶏のスパイシーグリル」「ゲームヘンのジャーク風グリル」「メダイのグリル」からいずれか一つをチョイス。プラス2000円で「ビーフサーロインのグリル」に、さらにプラス2500円で「エンパイア・グリル特製 バーベキューグリル」が選択可能となります。

 デザートは「ロマージュブランのエスプーマとマンダリンオレンジソルべ」。ミニーマウスのデコレーションやお皿の音符もかわいらしい一皿です。

ミニーマウスデザインの「オリジナルチャーム」付き

 なお、コースには、ミニーマウスデザインの「オリジナルチャーム」も付属。レストランの利用には「プライオリティ・シーティン(レストランの優先案内の受付)」がお勧め。