ニュース

ディズニー・クリスマスは、憧れのマゼランズで! 香辛料を使った贅沢メニュー&ワインで大航海時代に思いをはせよう

2023年11月1日〜12月25日 販売

「マゼランズ」の「ペシャルコース、ペアリングワイン付き」(2万1000円)

 東京ディズニーシーで、一度は訪れてみたいレストランといえば「マゼランズ」。大航海時代の冒険家・マゼランに敬意を表して名付けられたレストランには、当時の装飾品が並びまるでタイムスリップしたかのような気分で食事が味わえる人気のレストランです。

 世界中の美食と豊富なワインが揃うマゼランズでは、11月8日からのスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」に合わせて、「ペシャルコース、ペアリングワイン付き」(2万1000円)の提供を開始します。

 マゼランに縁深い大航海時代に貿易の発展を導いた“香辛料”を使った今回のコース料理と、料理にベストなワインがセットになったコースとなっています。

 アミューズは蟹とキャビアの「ズワイ蟹とセロリアークのムース、キャヴィア添え」からスタート。「鮪のミキュイと鶏胸肉の香草風味」の味わいを引き立たせる「<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ)」がまずはテーブルに。

 さらに、「白インゲン豆と合鴨と牛肉の煮込み」には、「<オレンジワイン>ルカツィテリ(ストリ・マラニ)」。「平目のパイ包み焼き、フヌイユソース」では「<白ワイン>M3シャルドネ(ショウ・アンド・スミス)」を。

「黒毛和牛のグリエ、ペリグーソース」では「<赤ワイン>インペリアル レセルバ(クネ)」と、1皿ごとにワインと組み合わせることでより深い味わい時間が楽しめます。

 デザートにはクリスマスならではなブッシュ・ド・ノエルをメインに「ブッシュ・ド・ノエルとマスカルポーネアイスクリーム、カルダモン風味のストロベリーソース ミニャルディーズ」。静かな店内で香辛料を使ったコースとベストなワインで大航海時代を感じながらクリスマスをお祝いしてみるのもいいですよね。

 人気のレストランなので、「プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)」もお忘れなく。