ニュース

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明、3日間限定のクリスマスビュッフェ。海と山の幸盛りだくさん

2023年12月23日~25日 実施

「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」クリスマスビュッフェ

 住友不動産ヴィラフォンテーヌは、ホテル「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」にてクリスマスビュッフェを実施する。期間は12月23日~25日。

「大切な人と過ごすクリスマス」をテーマにしたクリスマスメニューが登場。国産の大ビナを1羽まるごと使った「チキンローストチャイニーズスパイス フライドポテト」、色鮮やかな三浦野菜に自家製ソースをつけて食べる「三浦野菜のバーニャカウダ」、クリスマスカラーをイメージした「真鯛と蛤のロースト ガーリックバターソース」、赤ワインでじっくり煮込んだ「ビーフシチュー」など豪華で多彩な料理を用意したという。

「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」クリスマスビュッフェ

会場: オールデイダイニング グランドエール 東京有明
期間: 2023年12月23日~25日
提供時間:
[ランチ]11時30分~15時(14時30分ラストオーダー)
[ディナー]17時~22時(21時30分ラストオーダー)
料金:
[ランチ]大人5000円、小学生2500円
[ディナー]大人7500円、小学生3750円
※未就学児無料

住友不動産ヴィラフォンテーヌ「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」

クリスマスビュッフェ

冷製料理

・チキンのオレンジマリネ
・タコとアサリの白インゲン豆のサラダ シチリア風
・スモークサーモンとオニオン、ケッパーのマリネ(ディナー限定)
・カプレーゼ(ディナー限定)
・フォカッチャ 生ハム添えて(ディナー限定)

温製料理

・アランチーニ トマトソース添え
・三浦野菜のバーニャカウダ
・ずわいがにと九条葱のマスカルポーネクリームパスタ
・カジキマグロと蛤のロースト ガーリックバターソース(ランチ限定)
・真鯛と蛤のロースト ガーリックバターソース(ディナー限定)
・東坡肉 青梗菜とパプリカ トリュフの香り
・チキンローストチャイニーズスパイス フライドポテト
・鱈のフリット、チリソース
・ビーフシチュー
・ポルチーニ茸香る マンハッタンクラムチャウダー

デザート

・クリスマスの飾りを施した各種パティシエケーキなど

ライブキッチン

・ホワイトブッシュドノエル(ランチ限定)
・那須野ヶ原牛 ステーキ(ディナー限定)

チキンローストチャイニーズスパイス フライドポテト(切り分けて提供)
ビーフシチュー(写真奥)
真鯛と蛤のロースト ガーリックバターソース
アランチーニ トマトソース添え
クリスマスブッフェのイメージ

 またイチゴと青リンゴを使用した限定モクテル(カクテルを模したノンアルコールドリンク)の提供やゴールドとホワイトを基調としたエントランスの装飾を予定している。

食事にあう、イチゴと青リンゴのモクテルを用意
レストランのエントランスもクリスマスを演出