ニュース
ディズニーホテルのクリスマスメニュー、どれ食べる? 2023年の締めは肉汁滴る絶品サーロインがベストかも!
2023年9月13日 00:00
- 2023年11月1日〜12月14日 発売
東京ディズニーリゾートは、11月8日から12月25日までスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催します。ホリデー気分のパークでは、クリスマスらしいあったかメニューが頬張れますが、ディズニーホテルもイベントに合わせ限定メニューを発表しました。
今回は、お肉の仕上げが絶妙&ファンも多いディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」の「“ディズニー・クリスマス” エンパイア・グリル・ディナー」(1万3300円)をご紹介します!
11月1日より先行で提供される「“ディズニー・クリスマス” エンパイア・グリル・ディナー」は、全5品のコース。アミューズ・ブーシュに、アペタイザー「サーモンマリネとビーツのサラダ仕立て レモンクリームとペッパーラブのアクセント」「牛ホホ肉とカリフラワーのロースト スパイスとデーツのサルサ」など4種よりいずれか一皿。
メインは「ビーフサーロインのグリル」「ビーフテンダーロインのグリル」「ラムチョップとラムショルダーのスパイシーグリル」など6種(別料金メニュー含む)より1皿をチョイスできます。
スープは「クラブミートとムール貝のトマトクリームスープ スカリオンサルサとトルティーヤ」。デザートは、まるで音楽が聞こえてきそうなデコレーションの「グリオットチェリーとトンカ豆クリームのバシュラン ラズベリーソルベを添えて」。なお、コースにはオリジナルチャームも付きますよ。
なお、「エンパイア・グリル」といえばやっぱりお肉!ということで、迷わずメインはお肉を選びたいところ。特製チミチュリをプラスして頬張れば、1年の疲れが一気に吹き飛ぶはず。年末に向けてぴったりのパワーメニュー&ボリュームなので、ぜひお腹をしっかり空かせて味わいに行ってみて!
さらに、5つのディズニーホテルでは、スペシャルイベント期間中ならではの華やかな・各ホテルならではのデコレーションが館内に施されるので、こちらもお食事前後に合わせてチェックを。
©Disney