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ディズニーホテルのスペシャルビュッフェは、ゴーストメニュー尽くし! コワかわな秋を思う存分もぐもぐっ

2023年9月1日~10月31日 発売

「シャーウッドガーデン・レストラン」の「“ディズニー・ハロウィーン”ランチ/ディナーブッフェ」

 東京ディズニーリゾートでは、9月15日よりいよいよ「ディズニー・ハロウィーン」が始まります。ディズニーホテルでもスペシャルプログラムに合わせて、ハロウィーンメニューを展開。

 今回は、東京ディズニーランドホテルのビュッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」の「“ディズニー・ハロウィーン”ランチ/ディナーブッフェ」をご紹介します。

カボチャにマロン、そしてゴースト!まで、秋の食べたい&かわいいが勢揃い

 ビュッフェレストランの最大のポイントは、自分の「食べたい!」をちょっぴりわがままにかなえてくれるところ。ローストビーフに、豚丼などのがっつり系から、季節のお野菜たっぷりの前菜。さらにビジュアル最高なスイーツやブレッドまで、心置きなくほおばれますよね。

ブレッド製のボードにもゴーストが!

 そんな幸せあふれる「シャーウッドガーデン・レストラン」では、ハロウィーンシーズンならではの食材とカラーを駆使したメニューがたっぷり。ビュッフェ台は、パープル・オレンジ・イエロー・ブラックとハロウィーンカラーがあふれ、妖しさと美味しさ満点でゲストの食欲を誘います。

「パンプキンモンブラン」は中央にもお菓子たっぷり!
サクサク食感&クリームがミッキーシェイプな「シューケット」
ダッグワーズ生地と濃厚チョコがたまらない「ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ」
ゴーストがふわぁ~「ベイクドチーズケーキ」
こちらはゴーストがくっきり! 「ストロベリーショートケーキ」
たっぷりの甘さが◎「キャラメルアーモンドロールケーキ」
魔女の帽子がちょこんな「洋梨ムース」

 美しく並んだ「紫ジャガイモのスープ」に、今にもゴーストが飛び出してきそうな&スパイダーデコレーションの「ゴボウサラダ 黒胡麻風味」、さらにコウモリがプレートのサイドに飛ぶ「タコとポテトのマリネ ヨーグルトソース」など、メニューそれぞれの盛り付けが凝っているのもポイント。

ハロウィーンカラーが光る「紫ジャガイモのスープ」
スパイダーデザイン&何かが現われそうな「ゴボウサラダ 黒胡麻風味」
「タコとポテトのマリネ ヨーグルトソース」はコウモリがパタパタ
さまざまな味わいが1スプーンで。「鴨むね肉と紫芋のムース イチジクソース添え」

 さらに「醤油麹でマリネしたローストビーフ」も登場。ちなみに薬味にディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」とは異なるチミチュリを用意。レストランごとの違いを舌で確かめてみてはいかがでしょうか?

「醤油麹でマリネしたローストビーフ」は必ず味わいたい一品
薬味は3種。チミチュリが特にお勧め

 ご飯系は「鮭と茸の炊き込みご飯(国産米)」から「豚丼(国産米)」、さらに麺類は真っ黒なパスタにガーリックたっぷりの「海老とホウレン草のイカ墨パスタ」などさまざま!

「豚丼(国産米)」がラインアップ。小さめ丼がうれしい
「海老とホウレン草のイカ墨パスタ」はイカ墨を練り込み、歯が黒くならない工夫も

 またブレッド類にはゴーストがかくれんぼ中。Boo!なポーズがコワかわいいんです。マロンやパンプキン仕立てで食べ切りサイズなのでパクッと楽しめますよ。

ゴーストがこんにちは! 「パンプキンバブカ」
サックサク&マロン入り「マロンデニッシュ」
40周年ならではの「ドリームガーランド」モチーフの「ポルチーニとベーコンのチーズブレッド」

 なお、あれこれ味わいたい!とプレートに盛ってみると、そのハロウィーンらしさに驚くはず。なお、メニュー数がとっても多いのでまずは一度ぐるりとビュッフェ台をチェックするのがお勧めです。

前菜は紫メニューを選んで妖しさあふれる1皿に
秋の美味しいが随所に盛り込まれたホットメニュー
ブレッドの新作はマロン&カボチャ尽くしです
濃厚系で大満足の秋スイーツたち

 なお、価格はランチブッフェが大人(13歳以上)平日5000円、土日祝5500円、中人(7~12歳)平日・土日祝3600円、小人(4~6歳)平日・土日祝2500円。

 ディナーブッフェが、大人(13歳以上)平日6600円、土日祝7100円、中人(7~12歳)平日・土日祝4300円、小人(4~6歳)平日・土日祝3100円です。