ニュース

秋の美味しいが「マゼランズ」に大集結! 今年の秋は東京ディズニーシーで、贅沢時間過ごしてみない?

2023年9月1日〜10月31日 提供

「マゼランズ」では、旬のサーモンやクエを使ったコース料理が期間限定で味わえます

 東京ディズニーシーの憧れのレストランといえば、「マゼランズ」。大航海時代の探検家・マゼランズに敬意を表して名付けられたお店には当時の装飾品が飾られ荘厳な雰囲気が漂っています。

 冒険家や探検家になった気分で、世界中の料理が楽しめる同店では9月1日から「ディズニー・ハロウィーン」向けに「スペシャルコース」を提供します。

旬のサーモンにクエ、和牛とともに秋の野菜もたっぷりと

 前菜「サーモンのミキュイとサーモンのリエット、カリフラワーのブリュレ」は、旬のサーモンを2つの調理法で仕上げた一品。柿を使ったソースで、季節感もプラス。周囲に散らした大葉の香りも一緒に味わって。

 魚料理は「クエのヴァプール ヴァンブランソースとアメリケーヌソース、トリュフ香る菊芋のピュレ」。こちらはスチームした高級魚クエに、アラを活用した白ワインソースを合わせた一皿。

「マゼランズ」の「スペシャルコース」(1万1000円)

 メインは「和牛のロースト ヴァンルージュソース、牛肉のブランケット」。赤ワインソースをローストした和牛に合わせています。添えられたタルトには、煮込んだ牛肉が。キノコやさつまいも、栗に銀杏など秋の味覚もデコレーション。

 ラストはデザート「林檎のコンポートとヨーグルトムース、ベルガモット風味」。林檎フォルムのデザートはベルガモットクリームの酸味が全体に深みを与えアクセントとなっています。

 セットにはコーヒーまたは紅茶、パン付き。ゆったりと大航海時代に思いをはせながら秋の美味しいを享受するのにぴったりなコースです。

 人気のレストランなので、利用には「プライオリティ・シーティング」でのレストランの優先案内の受付を事前に済ませておくのが便利ですよ。