ニュース

東京ディズニーランド/シーのメニューを自宅で再現できる公式レシピ本。総料理長らがアレンジ

「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」

2021年9月22日 発売

東京ディズニーリゾートは「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」を発売する

 東京ディズニーリゾートは、レシピ本「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」を9月22日に発売する。

 パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)と洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選んだ全62のメニューを、家庭でも作りやすいようにアレンジして掲載。開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマとした「祭りちらし寿司」といった現在は販売していないメニューや、「ブルーバイユー・レストラン」の「オマール海老のシーフードガンボ」「ギョウザドッグ」「ミッキーワッフル」などのレシピを幅広く紹介する。

祭りちらし寿司
ギョウザドッグ
ミッキーワッフル

 また、開園20周年を迎えた東京ディズニーシーのアニバーサリーイベント限定メニューとして「マゼランズ」で販売している「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」や、「カフェ・ポルトフィーノ」の「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」といった最新メニューも掲載している。

黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース