ニュース

東京ディズニーランド、冬を楽しむ「サダハルアオキ」コラボソフトクリーム/ホットチョコレートドリンクなど

2021年11月1日~2022年3月30日 提供

スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)

 東京ディズニーランドは、パティスリー「Sadaharu AOKI paris(サダハルアオキ)」とコラボしたスペシャルメニューを4月から展開しているが、新たに冬を楽しむスイーツの提供を開始する。期間は11月1日~2022年3月30日。

「サダハルアオキ」を代表するケーキのフレーバーをソフトクリームで味わえるコラボシリーズ第3弾として、新たにケーキ「サヤ」をオマージュしたフレーバーが登場。ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームに、コクのあるピスタチオのソースを合わせる。クランブルクッキーと一緒に食べることで、ケーキのような味わいと楽しめる。価格は600円。

 また、スティックの先についたチョコレート「ショー・コ・ラ」を溶かして楽しむホットチョコレートドリンクも販売。東京ディズニーランドでは、ココアフォームを注いだヘーゼルナッツのミルクドリンクで登場する。価格は800円。

ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー)

「イーストサイド・カフェ」では、デザートプレート「デギュスタシオン」として東京ディズニーランド限定フレーバーも楽しめるスペシャルコースを提供する。11月1日~12月25日は、クリスマスをテーマとした前菜とパスタ、イベリコ豚のロースト、ローズ&ルビーチョコレート、サダハルアオキのケーキやマカロンを含むコース。12月26日~2022年3月30日は、デザートとして「ミラベルプラム(西洋すもも)」とホワイトチョコレートを組み合わせた限定フレーバーが登場する。

スペシャルコース(11月1日~12月25日)
スペシャルコース(12月26日~2022年3月30日)