ニュース
クイーンズ伊勢丹、「空弁」を期間限定販売。新商品はあなごめし・のどぐろちらし寿司・カツサンド
2021年8月12日 08:00
- 2021年8月13日~14日 開催
クイーンズ伊勢丹を運営するエムアイフードスタイルは、8月13日~14日の2日間限定で、JALUXが監修する「空弁」を販売する。首都圏を中心としたクイーンズ伊勢丹各店(亀戸店・大宮店除く)で実施し、10種類の商品を販売する。
新商品は全部で3種類。「ひろしま駅弁当監修あなごめし」(1280円)は出汁で炊いた和風な味付けの出汁飯に、じっくり煮込んだ柔らかい煮穴子をたっぷりと乗せた空弁。開けた瞬間出汁の香りが食欲をそそる。
「加賀屋監修 のどぐろちらし寿司」(1390円)は前回好評の「能登半島 加賀屋監修弁当」の第2弾として販売。弁当の中央には北陸を連想させるのどぐろをトッピングし、加賀屋オリジナルの魚汁に漬け込み、ふんわりと焼き上げたこだわりののどぐろを使用。酢飯には椎茸、かんぴょう、白胡麻を混ぜ込み、海老、数の子、こはだ、穴子、蓮根を彩りよく乗せている。
「浅草 ヨシカミロースカツサンド(空港オリジナル)」(700円)は、浅草の老舗洋食屋「浅草ヨシカミ」で人気の「ヨシカミロースカツサンド」を空港限定のオリジナルバージョンにした商品。からしを使わず、トーストをしていないパンのため、子供も食べやすい一品となっている。