ニュース

「横浜西口一番街」オープン。JR横浜駅から徒歩5分に焼きそば・もつ煮込みなど7店舗

2021年3月20日 グランドオープン

横浜駅から徒歩5分の場所に「横浜西口一番街」をグランドオープンする

 奴ダイニングは3月20日、横浜駅から徒歩5分の場所に「横浜西口一番街」をグランドオープンする。

「横浜西口一番街」は、横浜の飲食店7店舗が集う横丁。魚と酒はなたれ、ビーフキッチンスタンド、韓兵衛、焼きそばセンターまるき、食彩和牛しげ吉、もつしげ、もつ煮込み専門店沼田の7店舗を有する。

JR横浜駅から徒歩5分の場所に7店舗

魚と酒はなたれ

 早朝、買参権を持つ「横浜中央市場」で全国の旬の魚を競り落とすほか、三浦半島佐島漁港でその日獲れたての湘南朝どり生しらすをはじめとした市場に出荷前の朝どり魚を漁師から直接買い付けている。これにより、30種類以上の日替わりメニューを提供することが可能となった。

ビーフキッチンスタンド

 ステーキをつまみにお酒を飲める大衆ステーキ酒場。全品小皿料理となっており、さまざまな料理を少しずつ楽しめる。

韓兵衛

 韓国居酒屋料理のお店。店内は韓国の家の庭先をイメージした造りになっており、韓国屋台居酒屋を体験できる。キムチ・ナムルにはじまり、ビビンバ、サムギョプサルなどの本格的な韓国料理を提供する。

魚と酒はなたれ
ビーフキッチンスタンド
韓兵衛

焼きそばセンターまるき

 野毛に本店を構え、「横浜で食べるべき料理5選」にも選出された。焼きそばはもちもち太麺に甘めのオリジナルソースを合わせている。

食彩和牛しげ吉

 和牛メス牛を使用した焼売専門店。蒸し立て、揚げたて、炙りたてで提供する。農薬・ワックス不使用の広島県産瀬戸内レモンを使った氷結最強レモンサワー、最強ハイボール など、ドリンクにもこだわりを持っている。

焼きそばセンターまるき
食彩和牛しげ吉

もつしげ

 横浜・野毛発祥の居酒屋「もつしげ」。もつを焼き上げた串焼きや「塩もつ煮込み」などを用意した。

もつ煮込み専門店沼田

 味噌、醤油、塩や咖喱など、常時5~6種類の持つ煮込みを揃え、味ごとにすべて素材を変えている。王道のもつ煮に加え、新鮮なもつ焼きやネギレバなどを提供する。

もつしげ
持つ煮込み専門店沼田

横浜西口一番街

所在地: 神奈川県横浜市西区南幸2-1-5相鉄南幸13ビル
アクセス: JR「横浜駅」西口から徒歩5分、相鉄線「横浜駅」から徒歩2分
グランドオープン: 2021年3月20日