ニュース
プリンスホテル、都内7つのホテルで「Buono!Buono! ITALIA FAIR 2020」
本場イタリアのミシュラン・スターシェフらが料理を監修
2020年1月29日 11:00
- 2020年2月1日~3月31日 実施
プリンスホテルは、イタリア大使館、イタリア政府観光局、在日イタリア商工会議所後援のもと、都内7つのプリンスホテルのレストラン・バーで「Buono!Buono! ITALIA FAIR 2020」を2月1日から3月31日まで開催する。
プリンスホテルでは世界各国の文化を発信するため、大使館後援の国際交流を推進しており、イタリアフェアは3回目となる。2020年は、イタリアで2・3月に開催する「カルネヴァーレ」をテーマにしたイベントや限定メニューを用意している。
プリンスホテル「Buono!Buono! ITALIA FAIR 2020」
実施ホテル: ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル
期間: 2020年2月1日~3月31日
※ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪は3月14日まで、東京プリンスホテルは3月13日まで
Webサイト: Buono!Buono! ITALIA FAIR 2020
「Lebano Bros. 4 Hands Dinner」
日程: 2020年2月19日~21日
時間: 17時30分~22時
料金: 1名2万円(サービス料別)
会場: ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 36階「All-Day Dining OASIS GARDEN」
マリオット・インターナショナルのラグジュアリーブランド「ラグジュアリーコレクション」に加盟するミラノの「エクセルシオール ホテル・ガリア」のレバノ兄弟が北イタリアの伝統料理をコンテンポラリーテイストに仕上げた、ミラノで話題のメニューを提供。
「Special Menus for Semi Buffet Lunch」
日程: 2020年2月1日~3月31日
時間: 11時30分~15時30分
料金: セミビュッフェランチ1名5100円(サービス料別)
会場: ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 36階「All-Day Dining OASIS GARDEN」
レバノ兄弟監修メニュー: 「豚ほほ肉の煮込み ポレンタムースときのこ添え」(単品注文3300円)、「ヴェスヴィオパスタのゴールデンソース ブラータチーズとバジルの香り」(単品注文2500円)、「スズキのミラノ風カツレツ」(単品注文3100円)
※単品での注文も可能
セミビュッフェランチのメインディッシュとして、「エクセルシオール ホテル・ガリア」のレバノ兄弟が監修するメニュー3品を用意する。
パスクアーレ・パラマロ 特選料理フェア
日程: 2020年2月4日~6日
時間:
[ランチ]12時~15時(ラストオーダー13時30分)※2月4日を除く
[ディナー]17時30分~22時(ラストオーダー(20時30分)
料金:
[ランチ]1名1万円(サービス料別)
[ディナー]1名2万1000円(サービス料別)
会場: ザ・プリンス パークタワー東京 33階「レストラン ブリーズヴェール」
ナポリ・イスキア島の5つ星ホテル「ラルベルゴ デラ レジーナ イザベラ」内にあるミシュラン1つ星レストラン「Indaco」のエグゼクティブシェフであるパスクアーレ・パラマロ氏を招聘したプレミアムイベント。海の幸を豊富に取り入れた南イタリアを代表する料理を提供する。
アルベルト・ファッカーニ 特選料理フェア
日程: 2020年3月11日~13日
時間: 17時30分~22時(ラストオーダー20時30分)
料金: 1名2万5000円(サービス料別)
会場: 品川プリンスホテル メインタワー 39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」TOKYO FUSION DINING
イタリア北部アドリア海を臨む街「チェゼナーティコ」にあるミシュラン2つ星レストラン「Magnolia」のオーナーシェフであるアルベルト・ファッカーニ氏を招聘したディナーイベント。ホテル最上階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」から眺める東京の夜景とともに、美しい料理の数々を楽しむ。