ニュース
プリンスホテル、首都圏の10のホテルで「Buono Buono イタリアフェア」開催
アリタリア-イタリア航空で行く「イタリア 3泊5日の旅」が当たる
2018年2月2日 10:22
- 2018年2月1日~3月31日 開催
プリンスホテルは首都圏の10のプリンスホテル共同で、「Buono Buono イタリアフェア」を2月1日~3月31日に開催する。その初日となる2月1日、ザ・プリンス パークタワー東京で、オープニングイベントが行なわれた。
Buono Buono イタリアフェアを開催するのは、オープニングイベントが行なわれたザ・プリンス パークタワー東京をはじめ、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンホテル、新宿プリンスホテル、サンシャインシティプリンスホテル、新横浜プリンスホテルのレストラン・バーで、イタリア大使館およびイタリア政府観光局支援のもと、イタリア ナポリ イスキア島のミシュラン 1つ星レストラン「Indaco」のエグゼクティブシェフ監修メニューや、ソムリエ厳選のワインを展開。イタリアよりシェフを招いたイベントを開催するほか、アリタリア-イタリア航空で行く「イタリア 3泊5日の旅」が当たるキャンペーンも実施する。
オープニングイベントでは、駐日イタリア大使 ジョルジョ・スタラーチェ閣下、プリンスホテル 専務執行役員 東京シティエリア統括総支配人 武井久昌氏があいさつ。アリタリア-イタリア航空 アジア・パシフィック地区を統括するマッシモ・アッレーグリ氏を加えたテープカットを実施した。
スタラーチェ閣下は、日本とイタリアの交易が増加傾向であることに触れ、特に2017年は顕著な伸びであったことを紹介。その中でもイタリア文化を象徴する食品や飲料は大きな要因となっており、「日本の方に食品や飲料も興味を示していただいた」とコメント。首都圏の10のプリンスホテルで開催するイタリアフェアについては、「プリンスホテルのレストランを通じて、イタリアのライフスタイルを満喫していただきたい」と、イタリアの食の素晴らしさを語るとともに、それをプリンスホテルを通じて多くの人に体験してもらえる喜びを語った。
スタラーチェ閣下のあいさつを受けて登壇した、プリンスホテル 専務執行役員 武井氏は、毎年イタリアに旅行するほどのイタリアファンであること明かし、今回のフェアにおいては南北に広がるイタリアの文化を楽しめるよう、南イタリア料理からは ナポリ イスキア島のミシュラン 1つ星レストラン「Indaco」、そして北はミラノ「エクセルシオール ホテル ガリア」のエグゼクティブシェフによるメニューを用意。Indacoのシェフ パスクアーレ・パラマロ氏招聘フェアを3月1日~3日にザ・プリンス パークタワー東京で、エクセルシオール ホテル ガリアのシェフ ヴィンツェンツォ・レヴァノ氏招聘フェアを3月22日~24日にザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町で開催することも発表した。
このフェアではイタリアの食文化を楽しめるほか、実際にイタリア旅行もできるようアリタリア-イタリア航空の協力でイタリア 3泊5日の旅が当たるキャンペーンも用意。日本とイタリアの友好を図っていく。
各ホテルによって、提供するメニューなどは異なっているため、詳細については「プリンスホテル Buono Buono Italia Fair」のWebサイトを確認のこと。