ニュース

シンガポール航空、ボーイング787-10福岡就航1周年を記念し特別メニュー提供

2019年12月1日~2020年1月5日 特別メニュー提供

ビジネスクラス「和牛ビーフハンバーグ、おろし玉葱ソース 柚子胡椒風味 季節の野菜とご飯」

 シンガポール航空は、2019年12月9日にボーイング 787-10型機の福岡就航1周年を迎えることを記念し、2019年12月1日~2020年1月5日の期間限定で特別メニューを提供している。福岡出発SQ655便のビジネスクラスとエコノミークラスの乗客を対象に、九州の食材を使用したメニューを機内食として用意する。

 ビジネスクラスでは、機内食の3つのインターナショナルセレクションの1つとして「和牛ビーフハンバーグ、おろし玉葱ソース 柚子胡椒風味 季節の野菜とご飯」を提供。九州産の和牛や福岡県糸島産の赤米・もち麦を使用したご飯を楽しめる。また、鹿児島県の芋焼酎「大和桜」も用意する。

ビジネスクラスで提供する大和桜酒造芋焼酎「大和桜」

 エコノミークラスでは、福岡県産の八女茶を使用し特別包装を施した「八女茶スイートポテト」を提供する。

エコノミークラス「八女茶スイートポテト」『ボーイング787-10ドリームライナー 福岡就航1周年記念特別包装)