ニュース
シンガポール航空、日本発全路線でスーパーフードの機内食。10月1日から
2019年9月25日 18:30
- 2019年10月1日~ 提供
シンガポール航空は9月25日、7月から日本発便で提供しているプレミアムエコノミー/エコノミークラスで提供しているスーパーフードを取り入れた機内食の新メニューを10月1日~2020年1月5日に提供するとともに、日本発全路線へと提供便を拡大することを発表した。
栄養価の高い食材を用いたスーパーフードを、「Eating Well」のコンセプトの下、昼食・夕食時の機内食で提供しているもの。これまでは成田/羽田/中部~シンガポール線、成田~ロサンゼルス線のみの提供だったが、新たに関空/福岡~シンガポール線でも提供する。
10月1日~2020年1月5日の提供メニューは下記のとおり。
ポークのソテー スペルト小麦とトマトソースに野菜各種
提供路線: 成田~ロサンゼルス線(SQ12便)
白身魚のトマトソース ブラックキヌア入りリゾーニパスタのトマトバジル風味
提供路線: 羽田/成田/中部~シンガポール線(SQ637便/SQ11便/SQ631便/SQ633便/SQ671便)