ニュース

シンガポール航空、日本発全路線でスーパーフードの機内食。10月1日から

2019年10月1日~ 提供

シンガポール航空は日本発全路線のプレミアムエコノミー/エコノミークラスでスーパーフードを取り入れた機内食を提供する

 シンガポール航空は9月25日、7月から日本発便で提供しているプレミアムエコノミー/エコノミークラスで提供しているスーパーフードを取り入れた機内食の新メニューを10月1日~2020年1月5日に提供するとともに、日本発全路線へと提供便を拡大することを発表した。

 栄養価の高い食材を用いたスーパーフードを、「Eating Well」のコンセプトの下、昼食・夕食時の機内食で提供しているもの。これまでは成田/羽田/中部~シンガポール線、成田~ロサンゼルス線のみの提供だったが、新たに関空/福岡~シンガポール線でも提供する。

 10月1日~2020年1月5日の提供メニューは下記のとおり。

ポークのソテー スペルト小麦とトマトソースに野菜各種

提供路線: 成田~ロサンゼルス線(SQ12便)

白身魚のトマトソース ブラックキヌア入りリゾーニパスタのトマトバジル風味

提供路線: 羽田/成田/中部~シンガポール線(SQ637便/SQ11便/SQ631便/SQ633便/SQ671便)

ポークソテーアップルソース 枝豆、野菜とサンフランキヌア添え

提供路線: 関空/福岡~シンガポール線(SQ619便/SQ621便/SQ655便)

ポークのソテー スペルト小麦とトマトソースに野菜各種(成田~ロサンゼルス線)
白身魚のトマトソース ブラックキヌア入りリゾーニパスタのトマトバジル風味(羽田/成田/中部~シンガポール線)
ポークソテーアップルソース 枝豆、野菜とサンフランキヌア添え(関空/福岡~シンガポール線)