ニュース

フィンエアー、和食料理店「七草」監修の機内食夏メニュー提供開始。関空線でも初提供

2019年6月6日 提供開始

フィンエアーが和食料理店「七草」の前沢リカ氏監修による機内食夏メニューを提供開始。写真はメイン料理の「牛肉トマトすきやき」

 フィンエアーは6月6日、2018年2月から提供している和食料理店「七草」の前沢リカ氏監修によるビジネスクラス機内食の夏メニューの提供を開始した。9月9日まで成田~ヘルシンキ線で前菜とメインを提供するほか、今期は初めて関空~ヘルシンキ線でも前菜を提供する。

 夏メニューの前菜は「夏の七草花織り(かおり)箱」で、豊かな夏の食材を、目にも涼しく詰め込んだ一品。メインは「牛肉トマトすきやき」。和牛内もも肉を使用したすき焼きに、焼き椎茸、焼き葱、インゲン、ローストフルールトマト、バジルを添えている。

前菜「夏の七草花織り(かおり)箱」
「七草」の前沢リカ氏