ニュース

フィンエアー、成田~ヘルシンキ線で和食店「七草」の秋メニュー機内食。“実りの秋”を表現

2018年9月13日 提供開始

フィンエアーが9月13日から成田~ヘルシンキ線で提供を開始した、和食店「七草」監修の秋メニュー主菜

 フィンエアーは、成田~ヘルシンキ線のビジネスクラスで提供している和食店「七草」の前沢リカ氏監修が機内食の秋メニューを、9月13日から提供開始した。

 前沢リカ氏監修の機内食シグネチャメニューは2018年2月から提供を開始しているもので、今回で3シーズン目。

 前菜は秋に熟する果物(ぶどうや柿)を取り入れたほか、魚や茄子をグリルし芳ばしい香りに焦点を当てたもの。主菜は「日本の発酵食材である白みそにマスタードを加え、西洋のうまみを掛け合わせた」としており、赤、オレンジ、黄色と彩られた前菜と主菜で、日本の秋=美しい紅葉を感じられるものにした。

前菜