ニュース

エールフランス、長距離線のプレエコ/エコノミー機内食に「FAUCHON(フォション)」考案の新メニュー

4月1日から

2019年4月1日 提供

エールフランスが長距離路線で提供する事前予約制の機内食ア・ラ・カルトミールの新メニュー「FAUCHON-フォション」

 エールフランスは、長距離路線のプレミアムエコノミー/エコノミークラスで提供している事前予約制の機内食「ア・ラ・カルトミール」の新メニューとして、「FAUCHON-フォション」を4月1日から提供すると発表した。

 新メニューは、フランス・パリの老舗高級食料品店「FAUCHON」の総料理長セバスチャン・モンソー氏が考案したもので、前菜、メインディッシュ、チーズ、フォション特製デザートのフルコースを専用のボックス入りで提供する。料金は、28ユーロまたは8500フライング・ブルーマイル。

春夏メニュー
「FAUCHON-フォション」春夏メニュー(2019年4月~9月末)

前菜:柑橘類と帆立貝の組み合わせ、赤玉ネギのピクルス添え
メイン:ホロホロ鳥の胸肉ローズマリー風味、ココナッツとコリアンダー風味のニンジンのムース添え
チーズ:カマンベールチーズ、イチゴのチャツネ添え
デザート:3色のマカロン、ピスタチオ、フランボワーズ、レモン

秋冬メニュー
「FAUCHON-フォション」秋冬メニュー(2019年10月~2020年3月末)

前菜:アーティーチョークのクリーム、ハーブ、チキン、フォアグラのクリーミーソース添え
メイン:さっと炒めた帆立貝、柑橘類のソース、スパイス入りのひき割りブルグル小麦添え
チーズ:コンテチーズ、カレー風味パイナップルチャツネ添え
デザート:FAUCHONシェフパティシエ、フランソワ・ドウビネーのキャラメルエクレア