ニュース

エールフランス、事前予約のア・ラ・カルトミールに新メニュー「ヘルシー」。2019年4月1日から

プレミアムエコノミーとエコノミークラスで提供

2019年4月1日 提供開始

エールフランスはプレミアムエコノミー/エコノミークラスで提供しているア・ラ・カルトミールの新メニュー「ヘルシー」を4月1日パリ発便から提供する

 エールフランス航空は1月16日、長距離便のプレミアムエコノミー、エコノミークラスで提供している事前予約制の上質な機内食「ア・ラ・カルトミール」の新メニューとして、4月1日パリ発便から「ヘルシー」メニューの提供を開始することを発表した。

 ヘルシーメニューは専用のボックス入りでサービスされ、「吟味した素材を使い、繊細でバランスのよい、体に優しいそして美味しいヘルシーなメニュー」としている。料金は21ユーロ(約2650円、1ユーロ=約125円換算)、または7100フライング・ブルーマイル。

ア・ラ・カルトミール「ヘルシー」の春夏メニュー(2019年4月~9月提供)

前菜:2種のキヌアのサラダ、スパイス入りのフロマージュ・ブラン(クリーム状のフレッシュチーズ)カブのピクルスとグリーンアスパラガスのオリーブオイル和え
メイン:ローズマリー、タイム風味のグリルチキン、フレッシュトマトとハーブのソース、緑黄色野菜添え
チーズ:山羊のチーズ、カボチャの種のクランブル添え
デザート:ブルボンバニラ風味のパンナコッタ、イチゴと赤いベリーのタルタル添えライム風味

ヘルシーの春夏メニュー(2019年4月~9月提供)
ア・ラ・カルトミール「ヘルシー」の秋冬メニュー(2019年10月~2020年3月提供)

前菜:バルサミコ風味のレンズ豆サラダ、セロリとニンジン、レモンピール風味の紫玉ネギピクルス
メイン:黒鱈の蜜柑ソース、ブロッコリーのムースと黄ニンジン添え
チーズ:山羊のフレッシュチーズ、粒マスタードとハチミツのヴィネグレットソース
デザート:オレンジの花のハチミツで煮た洋梨、フレッシュチーズ、ドライクランベリーとスペキュロス添え

ヘルシーの秋冬メニュー(2019年10月~2020年3月提供)