ニュース

シンガポール航空、特製機内食やオリジナルアメニティキットを提供する日本限定サービス「なごみ+(プラス)」

羽田/成田/関空発のプレエコ女性客と同行客が対象

2018年8月22日 発表

2018年10月1日 提供開始

機内食「なでしこスペシャル」の昼食/夕食で提供する「牛サーロインのソテー 赤ワインソースがけ」

 シンガポール航空は、日本就航50周年記念の一環として女性客向けの新サービス「なごみ+(プラス)」を、日本限定で10月1日から提供する。

「なごみ+」は、羽田/成田/関空発のシンガポール行きでプレミアムエコノミークラスを利用する女性客と同行客が対象で、オリジナルアメニティキットのプレゼントや、機内食「なでしこスペシャル」の提供などの特典を受けられるサービス。

シンガポール航空「なごみ+」概要

対象搭乗期間:2018年10月1日~2019年3月31日に日本を出発 ※サービスの申し込み期限は出発日の5日前まで
対象便:シンガポール航空の羽田/成田/関空発のシンガポール行き(以遠含む)でプレミアムエコノミークラスを利用する女性客と同行客
Webサイト:シンガポール航空「なごみ+」

「なごみ+」では、アルコールフリーのウェットティッシュや蘭を模したったバスペタル(入浴剤)、「めぐりズム 蒸気でホットアイマスク」が入った限定のオリジナルアメニティキットをプレゼント。さらに手荷物宅配サービス無料クーポン券(羽田/成田/関空へ帰国する人が対象)と、リラクゼーションサロン特別割引券も同封している。オリジナルアメニティキットと割引/無料クーポン券の利用には、専用Webサイトか、シンガポール航空のWebサイトにある「行っトク!シンガポール」での事前申し込みが必要となる。

 プレミアムエコノミークラスで3種類から選べる機内食の1つとして、新しい機内食「なでしこスペシャル」を用意。利用便が昼食/夕食提供なら炭水化物を控えコラーゲンが豊富で新鮮な食材を使用した総カロリーが600キロカロリー未満のヘルシーメニューを、利用便が朝食提供なら抗酸化作用があるとされるアサイーボウルを提供する。アサイーボウルは、栄養価の高いグラノーラと色とりどりの新鮮なフルーツがふんだんに盛られていながら、わずか400キロカロリーのメニューだ。

機内食「なでしこスペシャル」の朝食で提供する「アサイーボウル」
シンガポール航空「なごみ+」対象路線と食事のタイプ

羽田発
SQ631便:羽田(09時15分)発~シンガポール(15時15分)着(ボーイング 777-300ER型機)、昼食
SQ633便:羽田(17時05分)発~シンガポール(23時05分)着(エアバス A350-900型機)、夕食
SQ635便:羽田(22時55分)発~シンガポール(翌04時55分)着(ボーイング 777-300ER型機)、朝食 ※一部の期間のみ提供
SQ639便:羽田(02時30分)発~シンガポール(09時15分)着(ボーイング 777-300ER型機)、朝食

成田発
SQ011便:成田(14時45分)発~シンガポール(21時00分)着(ボーイング 777-300ER型機)、夕食

関空発
SQ619便:関空(10時55分)発~シンガポール(16時40分)着(エアバス A380-800型機)、昼食

シンガポール航空のプレミアムエコノミークラス