ニュース

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、開業30周年記念「タイフードブッフェ by シェフX」。本場のシェフを招き本格タイ料理を提供

9月1日から30日まで

2018年8月14日 発表

2018年9月1日~30日 実施

開業30周年を記念して「タイフードブッフェ by シェフX」を9月1日~30日に実施

 東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルのシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは8月14日、ビュッフェ・ダイニング「グランカフェ」で「タイフードブッフェ by シェフX(エックス)」を9月1日から30日まで実施する。

 ホテルが開業30周年を迎えたことを記念して、「シェフX」としてはグランカフェで活躍し、現在はバンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの総料理長を務めるアッタポル・ナイトー・タントン氏を招き本格タイ料理を提供する。期間中は、タイ料理の定番である「トム・ヤム・クン」や、カニの旨味が詰まった「プーパッポンカリー(タイ風フライチリクラブ)」、タイ風ヤキソバ「パッタイ」などシェフが独自のアレンジを加えた料理が日替わりで楽しめる。

バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの総料理長 アッタポル・ナイトー・タントン氏
「トム・ヤム・クン」
「プーパッポンカリー(タイ風フライチリクラブ)」
「パッタイ」
「ガイヤーン」
「ライスダンプリング ココナッツスープ」

 料金は、ランチビュッフェが大人3600円(土日祝4200円)、9~12歳が2300円、4~8歳が1600円。ディナービュッフェは大人5400円(土日祝6000円)、9~12歳3500円、4~8歳2300円。提供時間は、ランチビュッフェが11時30分から14時30分まで(土日祝15時まで)、ディナービュッフェが17時から23時(最終入店22時30分)となっている。

開業30周年記念9月限定「タイフードブッフェ by シェフX」

提供期間:2018年9月1日~30日
提供時間:ランチビュッフェ11時30分~14時30分(土日祝15時まで)、ディナービュッフェ17時~23時(最終入店22時30分まで)
ランチビュッフェ料金:大人3600円(土日祝4200円)、9~12歳2300円、4~8歳1600円
ディナービュッフェ料金:大人5400円(土日祝6000円)、9~12歳3500円、4~8歳2300円
TEL:047-355-5555
Webサイト:ビュッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※9月19日はランチビュッフェのサンクスデーで大人2600円
※9月21日はディナービュッフェのサンクスデーで大人3400円(前日までの予約が必要)