ニュース

東京ディズニーシーに新しい飲食店「ベイサイド・テイクアウト」7月19日オープン

2018年7月18日 発表

2018年7月19日 オープン

オリエンタルランドは、東京ディズニーシーのポートディズカバリーに新しい飲食店「ベイサイド・テイクアウト」を7月19日にオープンする。写真は新登場の「寿司ロール(シュリンプ&チキンカツ)」(550円)

 オリエンタルランドは、東京ディズニーシーのポートディスカバリーにあるアトラクション「ニモ&フレンズ・シーライダー」前に、新しい飲食施設「ベイサイド・テイクアウト」を7月19日にオープンする。

 ベイサイド・テイクアウトでは、3種類の食べ歩きメニューを販売。海苔で巻いたエビ入りのチキンカツとライスを組み合わせた「寿司ロール(シュリンプ&チキンカツ)」(550円)が新登場するほか、ディズニー/ピクサー映画「ファインディング・ニモ」「ファインディング・ドリー」の世界をイメージしたオレンジの甘味が程よい「ニモ&フレンズ・チュロス(オレンジ)」(350円)や、夏期限定の「ディープシー(パイナップルスムージー)」(400円)が再登場する。

「ニモ&フレンズ・チュロス(オレンジ)」(350円)
「ディープシー(パイナップルスムージー)」(400円/夏期限定)

 またポートディスカバリー内で購入できる、お勧め食べ歩きメニューとして夏期限定の「ミニコーンドッグ」(1個500円)や「うきわまん(エビ)」(500円)も販売。

 さらにアメリカンウォーターフロントでは、ダッフィー&フレンズのスーベニアが付いた「オムレットロール&ダックワーズ、スーベニアケース付き」(1000円)や、もちもちとしたご飯と甘辛い味付けの豚肉が相性抜群の「ポークライスロール」(500円)のほか、「カレー風味チキン&ベイクドポテトのチーズソース」「ブラックペッパーてりやきチキンロール」「ホットドッグ」などさまざまな食べ歩きメニューを販売している。

「ミニコーンドッグ」(1個500円)
「うきわまん(エビ)」(500円)
ブラックペッパーてりやきチキンロール(1本500円)
オムレットロール&ダックワーズ、スーベニアケース付き(1000円)
カレー風味チキン&ベイクドポテトのチーズソース(500円)
ポークライスロール(500円)
ホットドッグ(400円)