ニュース

東京ディズニーシーの新レストラン「ドックサイドダイナー」開業日が8月20日に決定

提供は山崎製パン。気軽に食べられる食事を販売

2018年5月22日 発表

2018年8月20日 オープン

8月20日にオープンする「ドックサイドダイナー」の店内イメージ

 オリエンタルランドは5月22日、東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントに新しくオープンする飲食施設「ドックサイドダイナー」のオープン日が8月20日に決定したと発表した。

「ドックサイドダイナー」は、3月31日にクローズした「セイリングデイ・ブッフェ」あとに新しくオープンするカウンターサービスのレストランで、山崎製パンが提供する。

 メニューは、ローストビーフとポテトサラダを挟んだサンドイッチ「ローストビーフサンド&フレンチフライポテトセット」(1050円)や、スパイスの効いたチキンともちもちとした食感が特徴のワッフルを組み合わせた「フライドチキン&ワッフル(ベーコン&チーズ)セット」(1130円)のほか、季節限定メニューやデザートも販売する。

「ローストビーフサンド&フレンチフライポテトセット」(1050円)
「フライドチキン&ワッフル(ベーコン&チーズ)セット」(1130円)
「ストロベリークリームケーキ&プチシュークリーム」(390円)
「鶏の肉みそとベジタブルの冷やし麺(エッグ入り)セット」(990円、夏季限定メニュー)
「カレードリア(エッグ入り)セット」(990円、冬季限定メニュー)