ニュース

JR西日本、七尾線観光列車「花嫁のれん」の春メニュー発表

3月24日から春メニューに変更

2017年2月23日 発表

2017年3月24日 提供

「和軽食セット」(2500円)

 JR西日本(西日本旅客鉄道)は2月23日、七尾線観光列車「花嫁のれん」の春メニューを発表した。メニューは3月24日から変更される。

 花嫁のれん2号で提供される、加賀屋総料理長監修による「和軽食セット」(2500円)は、ほたるいかの甘辛焼 紅白なます、鰆の柚庵焼、甘海老の唐揚げ、金時餡入笹麩まんじゅう、治部煮(花麩、竹の子、菜の花)、さよりの彩りちらし寿司など、四季の魅力を感じてもらえるよう、沿線地域の春食材や料理を織り交ぜた内容になっている。

 花嫁のれん4号では、宗玄 純米吟醸に、金時草の白和えや大粒さざえの麹漬けが入った「ほろよいセット」(2000円)、花嫁のれん1号・3号では、春を感じさせる桜色のグラサージュでムースを覆い、ホワイトチョコレートで流れる春の風を表現したパティシエ 辻口博啓氏のケーキを含む「スイーツセット」(2000円)を提供する。

「スイーツセット」(2000円)
「ほろよいセット」(2000円)