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ディア・デ・ロス・ムエルトス(死者の日)をにぎやかに祝う「リメンバー・ミー」モチーフのメニューを食べてきた
2025年9月16日 16:28
- 2025年9月16日~11月2日 提供
東京ディズニーリゾートは、ディズニー・ハロウィーンを9月17日~10月31日に開催する。
ディズニーシーの「ユカタン・ベース・キャンプ」では、映画「リメンバー・ミー」の世界観を表現したメニューを9月16日~11月2日に提供している。
「スペシャルセット」(1780円)は、ドクロの形にくり抜いたトルティーヤと大ぶりなサーモンが目を引くサルサソースのライスボウルで、骨付きソーセージ、カリフラワーとブロッコリー、パプリカで鮮やかな彩りを添えている。サルサソースとサーモンの相性が抜群なので、身をほぐしながらよく混ぜて食べるのがお勧め。
「パン・デ・ムエルト(オレンジ入り)」(400円)は、劇中のテーマでもあるメキシコの行事「ディア・デ・ロス・ムエルトス(死者の日)」に食べるパンをイメージしたもので、軽い食感のブリオッシュ。飲み込んだあとにオレンジピール(果皮)がほんのり香る上品な味付けになっていた。ちなみにメキシコの死者の日は、今回のメニュー提供最終日を含む11月1日~2日に行なわれる。
「『リメンバー・ミー』ドリンク(オレンジ&マンダリンオレンジ)」(700円)は、劇中のマリーゴールドを思わせる華やかな色合いのスパークリングドリンク。オレンジとマンダリンオレンジをカクテルしたなかに、マンゴーの顆粒、オレンジのピューレ、ゼリー、細かく砕いた氷が入っていて、爽やかなのどごしと顆粒による食感を同時に味わえる。まだ暑さの続く今の時期にもぴったりの清涼感あふれる1杯だ。
©Disney






























