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東京ステーションホテル、秋の新作アフタヌーンティー9月から。栗のプリン、たっぷりレーズンのバターケーキなど

2025年9月1日~10月31日 提供
ぶどう、栗など秋の食材を使ったアフタヌーンティー

 東京ステーションホテル(東京都千代田区丸の内1-9-1)は、秋のアフタヌーンティー「オータムハーベスト マルノウチジカン」を、「バー&カフェ カメリア」で9月1日~10月31日に提供する。

 巨峰のムースにマスカットのジュレと果肉を添えた「ぶどうムース」をはじめ、秋が旬の食材を使ったスイーツ11品が登場。フランス産の栗を使った「栗のプリン」、笠間栗に和栗リキュールを加えた「モンブラン」といった栗スイーツも楽しめる。

 ウェルカムドリンクとしてモクテル1杯がセットで、セイボリーには「石川県輪島より直送 ふぐのフィッシュ&チップス オレンジ香るタルタルソース」など3品を用意する。モクテル以外のドリンクはおかわり自由。

 料金は8500円だが、オンライン事前決済の場合は500円引きとなる。2時間制で、2日前の20時までに予約が必要。

東京ステーションホテル
バー&カフェ カメリア

秋のアフタヌーンティー「オータムハーベスト マルノウチジカン」

スイーツ

  • 栗のプリン
  • ぶどうムース
  • 旬のフルーツタルト
  • レーズンケーキ
  • フランボワーズフィナンシェ
  • モンブラン
  • ホワイトチョコレートムース
  • ヨーグルトムース
  • オランジェット
  • 季節のフルーツ
  • ポピーシードスコーン&プレーンスコーン

セイボリー

  • きのこと海の幸のマリネ 柚子風味
  • 石川県輪島より直送 ふぐのフィッシュ&チップス オレンジ香るタルタルソース
  • 宮崎県江田畜産のオーガニック卵サンドウィッチ

ドリンク

  • コーヒー
  • アッサムティー
  • ロンネフェルト紅茶(イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、カモミール、ジャスミン、ミント)
  • フレーバーアイスティー(チェリー、グリーンアップル、ストロベリー、ピーチ、マンゴー)
  • カメリアオリジナルモクテル(ウェルカムドリンク)
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