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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、ビュッフェレストランにて「カジュアルフレンチブッフェ」
11月1日~11月30日。カフェ「トスティーナ」でも“クラシックフレンチ”をテーマにしたスイーツとベーカリーを販売
(2015/10/21 20:11)
- 2015年11月1日~11月30日 開催
- 営業時間:6時30分~23時00分
東京ディズニーリゾートにある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)」は、館内にあるビュッフェレストラン「オールデイ・ダイニング『グランカフェ』」にて、11月のフェアとして「カジュアルフレンチブッフェ」を11月1日~30日に開催する。
本フェアは、フランスで楽しまれているメニューを、シェラトンホテルのシェフがオリジナルのアレンジを加え、さまざまなフレンチメニューを日替わりで提供する。同社によると“ワイワイと気軽にビストロ感覚でお楽しみいただけます”とのこと。
提供するメニューは、トマトで柔らかく煮込んだ仔羊の肩肉やコキアージュソースが色鮮やかなスズキのポアレ、甘酸っぱいフランボワーズソースのコンフィチュールと食べる自家製のポークリエットなど。
価格は、ランチブッフェ(11時30分~14時30分、土日祝は15時まで)は大人3600円(土日祝4200円)、ディナーブッフェ(17時00分~21時00分)は大人5400円(土日祝6000円)。なお、11月18日の「サンクスデー!」はランチブッフェが2600円となる。
さらに、館内のカフェ「トスティーナ」でも“クラシックフレンチ”をテーマにしたスイーツとベーカリーを販売する。柿や洋梨など秋ならではの旬のフルーツを贅沢に使い、フランス菓子をシェラトンホテル流にアレンジしたもの。販売されるのは、以下の5種。
・ガトーマルジョレーヌ(480円)
オレンジの香りをつけたアーモンド生地とコニャック風味のチョコレートクリーム、プラリネクリーム、ホイップクリームを重ね、表面をチョコレートでコーティングしている。
・洋梨のシャルロット(480円)
キャラメルのムースと洋梨のムースを2層にして、軽いスポンジ生地で覆い、表面を洋梨のコンポートで装飾。
・ミックスベリーのサントノーレ(480円)
イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーの3種のクリームを詰め、小さなシュークリームを組み上げて、ホイップクリームを絞ったもの。
・クイニーアマン(270円)
ソテーして煮詰めた洋梨を包んで焼き上げ、表面をキャラメリゼしたデニッシュしている。
・柿とオレンジクリームのブリオッシュ(290円)
柿のコンポートとオレンジカスタードクリームをバンズ状に焼き上げたブリオッシュでサンドしている。