ニュース

フォーシーズンズホテル丸の内 東京、艶やかなルビーレッドの「チェリーアフタヌーンティー」4月15日から

2025年4月15日~5月15日 提供
フォーシーズンズホテル丸の内 東京で期間限定「チェリーアフタヌーンティー」

 フォーシーズンズホテル丸の内 東京(東京都千代田区丸の内1-11-1)は、フレッシュな香りと濃厚な甘みが特徴のチェリーをテーマにした「チェリーアフタヌーンティー」を4月15日~5月15日に提供する。価格は平日8000円、土日祝9200円。

 店舗は「ミシュランガイド東京2025」に掲載されたホテル7階のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)」。Webサイトまたは電話で予約を受け付ける。

 スイーツは、イタリアで生産されている香り高いサワーチェリーのシロップ漬け・アマレーナを使用した「アマレーナ チェリー フィナンシェ」、ホワイトチョコレートのガナッシュとチェリージャムをトッピングした「チェリー シュークリーム」、ケーキショップでも売られている人気の品をギュッと小さくした「チェリータルト」など、濃厚なルビー色が目を引く5品が登場。

 セイボリーに用意するのは、本場イギリスのアフタヌーンティーに欠かせないサンドイッチ3種と季節のカナッペ3種。ドリンクにはチェリーやローズを用いた季節のスペシャルティーにハーブティー、コーヒーなど。さらに、日本茶と甘酸っぱいさくらんぼを組み合わせた初夏のウェルカムドリンクティーも盛り込まれる。

この時期だけのスペシャルな一品「アマレーナ チェリー フィナンシェ」。芳醇な甘さと酸味がフィナンシェとマッチ
サブレ生地にチェリーのガナッシュとコンフィで仕上げた「ピスタチオムース チェリー」
チェリーの甘酸っぱさと生地の軽やかさが絶妙な「チェリー シュークリーム」
みずみずしさをギュッと詰め込んだ小さな「チェリータルト」
チョコレート生地やクリーム、ムースを重ねた「チェリーショコラ」は本物のような見た目
セイボリーはポークパイ マスタードマヨネーズ、コンテチーズのタルト アスパラガス、サンドイッチなど

フォーシーズンズホテル丸の内 東京「チェリーアフタヌーンティー」

スイーツ

・アマレーナ チェリー フィナンシェ
・チェリー シュークリーム
・ピスタチオムース チェリー
・チェリー タルト
・チェリー ショコラ

セイボリー

・コンテチーズのグジェール
・コンテチーズのタルト アスパラガス
・ポークパイ マスタードマヨネーズ
・キュウリとソルトバターのサンドイッチ
・スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ
・コロネーションチキンのサンドイッチ

スコーン

・プレーン
・チェリー

ドリンク

・季節のスペシャルティー5種
・紅茶4種
・フレーバーティー2種
・ハーブティー4種
・コーヒー

MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)では、ミシュラン掲載の「SÉZANNE(セザン)」総料理長 ダニエル・カルバートによるビストロ料理を味わえる
「フォーシーズンズホテル丸の内東京」は東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SÉZANNE」と「MAISON MARUNOUCHI」のほか、温泉スパや24時間利用可能なフィットネスジムを備える。客室は13室のスイート含む全57室
アフタヌーンティーのスイーツを手掛けるエグゼクティブ ペストリーシェフ パトリック・ティボー
セイボリーなどを手掛ける総料理長 ダニエル・カルバート
MAISON MARUNOUCHIで「ピスタチオとさくらんぼのミルフィーユ」も販売。イートイン3000円、テイクアウェイ7000円、4月15日~5月15日の期間限定