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東京ドームホテル、北海道ビュッフェは1月14日まで。紅ズワイガニ/豚丼/ネタのせ放題の海鮮パフェなど

「北海道フェア2024」

2025年1月14日まで 実施

東京ドームホテル「北海道フェア2024」は1月14日まで。写真はディナー限定「リラッサ海鮮オリジナルパフェ」

 東京ドームホテルは、北海道グルメを中心に50種類以上が食べ放題のビュッフェ「北海道フェア2024」第2弾を、2025年1月14日まで実施している。

 第2弾では、北海道産紅ズワイガニや帆立、秋鮭をはじめ、米、野菜、乳製品など、シェフが現地を旅して見つけた旬の厳選食材を使用。

 10種類を超えるネタを自由に盛り付けて味わえる海鮮パフェ、黄色い卵“玉艶”を使った蟹チャーハン、十勝のブランドマッシュルームを使ったフカヒレラーメンに秋鮭のちゃんちゃん焼き風など、工夫を凝らした和洋中メニューが揃う。また、豚丼などのご当地グルメや北海道スイーツもラインアップ。

 さらに、素材をそのまま楽しむ「選べる1皿」として、北海道紅産ズワイガニ(茹で)もしくは北海道産帆立料理が登場する。

リラッサのシェフが北海道で厳選したこだわり食材を使い、50品以上を用意
ホテルは地下3階・地上43階に全1006室。ビュッフェ会場は3階「リラッサ」

東京ドームホテル「北海道フェア2024」第2弾

会場: 3階スーパーダイニング「リラッサ」
実施期間: 2024年11月25日~2025年1月14日
営業時間:
[ランチ]11時30分~15時(90分制)
[ディナー]17時~21時30分(120分制)
料金:
[ランチ]平日4950円/土日祝5650円(4歳~小学生は平日2050円/土日祝2250円)
[ディナー]平日6500円/土日祝7200円(4歳~小学生は平日2300円/2500円)
※いずれもソフトドリンクバー付き

メニュー例

・蘭越町タナカ農園のななつぼしのシーフードリゾット パエリア仕立て
・北海道産カラフルポテトと十勝池田町黒豚ボロネーゼのラクレットチーズ焼き
・音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」で仕上げた温野菜とチキンのシーザーサラダ
・音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハン
・北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース
・北海道名物 豚丼
・ラム麻婆豆腐
・豚肩ロースと彩り野菜のXO醤炒め
・北海道産生ハムのタルティーヌ
・低温で火を入れたタコとインカのめざめのジェノバ風
・スモーク秋鮭と帆立貝の和風スパゲッティーニ 日高昆布風味
・カントリーホーム風景の牛乳プリン
・北海道スイートポテトのヴェリーヌ
・北海道産カボチャのショートケーキ キャラメルムース

ランチ限定

・リラッサmini丼(北海道産サンマとおろしポン酢)
・焦がし味噌の海鮮鉄板焼きそば
・選べる一皿「北海道産紅ズワイガニ1肩」もしくは「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」

ディナー限定

・リラッサ海鮮オリジナルパフェ
・とかちマッシュブラウン入りフカヒレラーメン
・ビーフシチュー 十勝池田町産赤ワイン「山幸」風味
・日高昆布出汁スープの水餃子 とろろ昆布添え
・北海道産白花豆のモンブラン風タルト
・選べる一皿「北海道産紅ズワイガニ1肩+いくら」もしくは「帆立の食べ比べ(帆立の殻焼きと北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース)」

音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハン
北海道産カラフルポテトと十勝池田町黒豚ボロネーゼのラクレットチーズ焼き
音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」で仕上げた温野菜とチキンのシーザーサラダ
北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース
とかちマッシュブラウン入りフカヒレラーメン(ディナー限定)
蘭越町タナカ農園のななつぼしのシーフードリゾット パエリア仕立て
ビーフシチュー 十勝池田町産赤ワイン「山幸」風味(ディナー限定)
リラッサmini丼 北海道産サンマとおろしポン酢(ランチ限定)
北海道名物 豚丼
カントリーホーム風景の牛乳プリン
ランチの選べる一皿は「北海道産紅ズワイガニ1肩」もしくは「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」
ディナーの選べる一皿は「北海道産紅ズワイガニ1肩+いくら」もしくは「帆立の食べ比べ(帆立の殻焼きと北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース)」