ニュース
東京ドームホテル、北海道ビュッフェは1月14日まで。紅ズワイガニ/豚丼/ネタのせ放題の海鮮パフェなど
「北海道フェア2024」
2024年12月13日 06:00
- 2025年1月14日まで 実施
東京ドームホテルは、北海道グルメを中心に50種類以上が食べ放題のビュッフェ「北海道フェア2024」第2弾を、2025年1月14日まで実施している。
第2弾では、北海道産紅ズワイガニや帆立、秋鮭をはじめ、米、野菜、乳製品など、シェフが現地を旅して見つけた旬の厳選食材を使用。
10種類を超えるネタを自由に盛り付けて味わえる海鮮パフェ、黄色い卵“玉艶”を使った蟹チャーハン、十勝のブランドマッシュルームを使ったフカヒレラーメンに秋鮭のちゃんちゃん焼き風など、工夫を凝らした和洋中メニューが揃う。また、豚丼などのご当地グルメや北海道スイーツもラインアップ。
さらに、素材をそのまま楽しむ「選べる1皿」として、北海道紅産ズワイガニ(茹で)もしくは北海道産帆立料理が登場する。
東京ドームホテル「北海道フェア2024」第2弾
会場: 3階スーパーダイニング「リラッサ」
実施期間: 2024年11月25日~2025年1月14日
営業時間:
[ランチ]11時30分~15時(90分制)
[ディナー]17時~21時30分(120分制)
料金:
[ランチ]平日4950円/土日祝5650円(4歳~小学生は平日2050円/土日祝2250円)
[ディナー]平日6500円/土日祝7200円(4歳~小学生は平日2300円/2500円)
※いずれもソフトドリンクバー付き
メニュー例
・蘭越町タナカ農園のななつぼしのシーフードリゾット パエリア仕立て
・北海道産カラフルポテトと十勝池田町黒豚ボロネーゼのラクレットチーズ焼き
・音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」で仕上げた温野菜とチキンのシーザーサラダ
・音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハン
・北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース
・北海道名物 豚丼
・ラム麻婆豆腐
・豚肩ロースと彩り野菜のXO醤炒め
・北海道産生ハムのタルティーヌ
・低温で火を入れたタコとインカのめざめのジェノバ風
・スモーク秋鮭と帆立貝の和風スパゲッティーニ 日高昆布風味
・カントリーホーム風景の牛乳プリン
・北海道スイートポテトのヴェリーヌ
・北海道産カボチャのショートケーキ キャラメルムース
ランチ限定
・リラッサmini丼(北海道産サンマとおろしポン酢)
・焦がし味噌の海鮮鉄板焼きそば
・選べる一皿「北海道産紅ズワイガニ1肩」もしくは「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」