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ヒルトン東京、キング&クイーンのクリスマスをテーマにしたヴェルサイユ調のスイーツビュッフェ。ローストチキンなどの食事も
2024年10月4日 20:00
- 2024年11月15日~12月26日 提供
「ヒルトン東京」(東京都新宿区西新宿6-6-2)は、1階マーブルラウンジで「キング&クイーンのクリスマス スイーツビュッフェ」を提供する。
提供期間は11月15日~12月26日。料金は1人5500円(土日祝は5900円)で、各日14時30分~17時の2時間30分制で楽しめる。
イチゴやシナモン、ホワイトチョコレートを使ったクリスマスらしいスイーツのほか、ローストチキンなど8種類のセイヴォリー、19種類のドリンクを提供する。
スイーツ
イチゴやホワイトチョコレートを使った華やかなクリスマススイーツ
王妃のティアラ:
イチゴムースとマスカルポーネムースの中にホワイトチョコレートピーカンナッツを配し、イチゴ、ブラックベリー、ブルーベリーをトッピング。クリームとチョコレートで作ったレースのアレンジを施している。
ロイヤルクリスマスリース:
ピスタチオムースの中にローズマリーの香りを移したアプリコットとマンゴーのコンポートを配したケーキ。
マジェスティック・ホワイト:
パッションフルーツやライムのコンフィチュール入りホワイトチョコレートのムースにココナッツフレーバーのクリームとマシュマロをトッピングしている。
クイーンズピロー:
アーモンドを用いたタルトの上にラズベリーと赤スグリのミルクチョコレートガナッシュを配し、シナモン風味のメレンゲを絞ったオーストリア名物リンツァートルテ風のタルトケーキ。
リキュールやドライフルーツを使った焼き菓子
ロイヤルブッシュ・ド・ノエル:
シナモンムースの中にラム酒風味のキャラメリゼバナナとブロンドチョコレートを配し、オレンジコンフィチュールとヘーゼルナッツローストを散りばめている。
プリンセスのクリスマスパウンドケーキ:
洋梨のリキュール、ウィリアムポワールで漬け込んだオレンジ、レーズン、チェリーと共にしっとりと焼き上げたパウンドケーキ。
代々伝わるクリスマスオーナメント:
コニャックで漬けたデーツと胡桃、フレッシュオレンジで作ったクリスマスプディング。
ペール・ノエル:
マルメロのクリームチーズケーキにグリーンアニスで香り付けしたりんごがアクセント。
ジンジャークッキー:
シナモン、ジンジャーにエダムチーズを加えて塩気を足したクッキー。
眠気覚ましのレモンワインジュレ:
レモンの風味のデザートワインジュレ。
セイヴォリーとドリンク
クリスマスらしいセイヴォリー
ローストチキン:
シェフが目の前でカーヴィングし、特製ベリーソースと一緒に楽しめる。
バタークロッフル ブレイズドプルドポーク:
ポルトワインでマリネした葡萄と一緒に食べる焼きたてのワッフル。
ほかにも、「パテ・ド・カンパーニュ りんごのコンポート 春菊マヨネーズ」や「ローストビーツとカッテージチーズのサラダ オレンジソース」など全8種類を提供する。