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ホテル雅叙園東京、夏の旬の食材で“涼”を愉しむ夏季限定メニュー。ディナー/アフタヌーンティー/カクテルなど
2024年6月12日 13:57
- 2024年7月1日~9月30日 実施
ホテル雅叙園東京(東京都目黒区下目黒1-8-1)は、7月1日~9月30日まで5つのレストランで夏季限定メニューを提供する。
提供するレストランは「New American Grill“KANADE TERRACE”」「RISTORANTE “CANOVIANO”」「CANOVIANO CAFE」と、中国料理「旬遊紀」、日本料理「渡風亭」。
New American Grill “KANADE TERRACE”
ディナーコース、サマーアフタヌーンティー、グアバのフローズンカクテルを提供する。ディナーコースは夏野菜とグリルしたオマール海老を、アメーラトマトのガスパチョと合わせた「オマール海老のセビーチェ アメーラトマトのガスパチョを注いで」がメイン。
ディナーコース
提供時間: 17時30分~21時30分
料金(サービス料別): 7700円~
サマーアフタヌーンティー
提供時間: 15時~17時30分(2024年7月8日~)
料金: 6600円~
RISTORANTE “CANOVIANO”
ディナーコースのオプションとして、北海道産の塩水ウニと蒸した蝦夷アワビの冷製ジェノベーゼパスタを用意した。さらに、パッションフルーツのカクテルも提供する。
ディナーコース
提供時間: 17時30分~21時30分
料金: 1万1000円~
オプション: 北海産塩水ウニと蝦夷アワビの冷製生スパゲッティ(1980円)
CANOVIANO CAFE
アラカルトメニューとして、「佐賀県産呼子イカと夏野菜のタルタル オショトラキャビア添え」を用意。さらに、10種のトロピカルフルーツをトッピングしたリッチシェイブアイスや、石垣島の有機パイナップルジュースを使ったカクテルを提供する。
佐賀県産呼子イカと夏野菜のタルタル オショトラキャビア添え(ディナーアラカルト)
提供時間: 17時30分~21時30分
料金: 1980円
リッチシェイブアイス
提供時間: 平日 14時30分~17時、土日祝 15時~17時
料金: 3080円~
中国料理「旬遊紀」
「食医同源」をテーマにし、クコの実、当帰、八角、朝鮮人参などの薬膳素材と活うなぎを煮こごりにした「生薬と活うなぎの煮こごり」を提供する。さらに、国産メロンを使ったカクテルも用意した。
生薬と活うなぎの煮こごり
提供時間:
平日 11時30分~14時30分、17時30分~21時30分
土日祝 11時30分~21時30分
料金: 4180円
日本料理「渡風亭」
国産の桃を日本酒「久保田」のスパークリングや、アイスダージリンティーと組み合わせた2種のドリンクを提供する。
ドリンク
提供時間:
平日 11時30分~14時30分、17時30分~20時30分
土日祝 11時30分~20時30分
料金:
・国産桃と久保田スパークリングのモヒート(1980円)
・アイスピーチティー(1320円)
そのほか、「PATISSERIE『栞杏1928』」からホテルの回廊に飾っている彩色木彫板より、月夜を愛でながら涼をとる女性たちの姿をデザインした夏季限定デザインのクッキー缶「夏の夜」(5000円)を発売する。