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6月から味わえるのはこの3品! 東京ディズニーリゾートの夏メニューで、一足早くひんやりしちゃお〜!

2024年6月1日 発売

東京ディズニーリゾートで6月から味わえるひんやりメニューを紹介!

 東京ディズニーリゾートは、一部夏メニューの提供を6月1日にスタート。今回は、夏本番を迎える前からひんやりできる東京ディズニーシーのメニュー3品を紹介します。

 ミステリアスアイランドの洞窟内に位置し、火山の地熱を利用したクルー向けの食堂「ヴォルケイニア・レストラン」では、「ヴォルケイニアセット」(2180円)が登場。

「海老と帆立貝の冷製香味和えそば」は、冷製トマトスープ仕立ての冷麺。エビやホタテがたっぷり、食べる醤油のサクサク感も楽しめます。前菜は食べるラー油と黒胡麻ソースを絡めた「ラー油と黒胡麻ソースの水餃子」、デザートは、さっぱり味の「杏仁豆腐、マンゴーソース」です。

「ヴォルケイニアセット」(2180円)

「スパークリングカクテル(シトラス)」(780円)は、爽やかな口当たりで中華料理にもぴったりのカクテル。柑橘系フルーツをメインに甘さ控えめなので、食事にとっても合いますよ。グレープフルーツをはじめゴロゴロ果肉入り。

「スパークリングカクテル(シトラス)」(780円)

 アメリカンウォーターフロントの貨物倉庫を改装して生まれた「ドックサイドダイナー」では、豪華客船の乗客や港で働く人々のために、食べ応え抜群の「チキン&ベジタブルの冷やし麺(塩レモン)」(1500円)を提供。

 ひんやりした喉越しの冷麺には、鶏そぼろ、鶏むね肉、野菜、輪切りのレモンをトッピング。見た目も爽やかな1皿です。さっぱりした味わいの夏にベストなスープをたっぷり麺に絡めて召し上がれ! フレンチフライポテトとドリンク付き。

「チキン&ベジタブルの冷やし麺(塩レモン)」(1500円)

 いずれのレストランも「ディズニー・モバイルオーダー」導入店舗なので、アプリから事前にオーダーを入れておくと、スムーズに食事が受け取れますよ。

レストランメニューもスープが冷製に! 新エリアモチーフの特別メニューもイチオシです

 サマーシーズンに向け、既存メニューも衣替えします。6月6日に開業した新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各エリアをテーマにしたメニュー2種のスープが冷製バージョンに。

「ホライズンベイ・レストラン」の「スペシャルセット」(2740円)

「ラプンツェルの森」の題材となった「塔の上のラプンツェル」なメニューを提供する「ホライズンベイ・レストラン」の「スペシャルセット」(2740円)は、「ポテトと紫芋の冷製ポタージュ」に。

「フローズンキングダム」の題材となった「アナと雪の女王」の世界観あふれるメニューがうれしい「カフェ・ポルトフィーノ」の「スペシャルセット」(3300円)も、氷の世界を表現した「ヴィシソワーズ(ピーチ&生ハム)」がさらに世界観あふれる1杯に。「すでに味わった!」なんて人も、再訪をお勧めします。

「カフェ・ポルトフィーノ」の「スペシャルセット」(3300円)