ニュース
グランドニッコー東京 台場、クリスマス気分を楽しめるデザートビュッフェ付き「冬のプリフィックスランチ」
2023年10月23日 17:30
- 2023年11月23日 開始
グランドニッコー東京 台場は、ホテル最上階にある「The Grill on 30th」で、一足先にクリスマス気分を楽しめる「冬のプリフィックスランチ」を11月23日に提供開始する。
プリフィックスランチは、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、デザートビュッフェを楽しめる。「冬のプリフィックスランチ」では、人気のデザートビュッフェに、クリスマス定番の「ブッシュ・ド・ノエル」や「シュトーレン」のほか、「フレーズパイ」や「ショートケーキ」といった、いちごを使ったスイーツが登場。また、旬の洋梨を使用した「クリームブリュレ」は目の前で表面をキャラメリゼして提供するため、できたてのパリッとした食感を楽しめる。
前菜の「スモークサーモンとカマンベールブリオッシュ トリュフ風味のオランデーズソース」は、ほのかな甘味と酸味のバランスが絶妙なカマンベールブリオッシュに、香り豊かなスモークサーモンを乗せ、芳醇なトリュフソースをかけた味わい豊かな一品。メインディッシュは「骨付き鶏もも肉のディアブル風 ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース」など全8種から選ぶことができる。
The Grill on 30th 「冬のプリフィックスランチ」
期間: 2023年11月23日~12月31日(12月22日~25日除く)
会場: グランドニッコー東京 台場「The Grill on 30th」(東京都港区台場2-6-1)
提供時間: 11時30分~14時30分(100分制)
料金: [平日]6000円、[土日祝]7000円
メニュー内容(一部抜粋)
[前菜]
・前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモンとカマンベールブリオッシュトリュフ風味のオランデーズソース
・豚肉と栗のパウンドケーキ カルヴァドスクリーム りんごペースト添え
[スープ]
・さつまいもと人参のポタージュ
・牛スジ肉と根菜の生姜風味
[メインディッシュ]
・骨付き鶏もも肉のディアブル風 ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース
・カマスのヘーゼルナッツ入りパン粉焼 タプナードソース
・東京ビーフハンバーグのグリル ソースシャスール
・アトランティックサーモンのグリルグリビッシュソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース(+1200円)
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル アメリケーヌソース(+1200円)
[追加メニュー]
・締めのオムライス トリュフソース(+1200円)
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ(+1500円)