ニュース

JALとタニタ、機内食新メニュー。「カラダが喜ぶSky Wellness Kitchen」で旅の健康をサポート

2021年7月1日~2022年6月30日 実施

JALとタニタは機内食として「カラダが喜ぶSkyWellnessKitchen」の提供を開始する

 JAL(日本航空)とタニタは、JALの欧米豪路線で旅の健康をサポートする新メニュー「カラダが喜ぶSky Wellness Kitchen」の提供を7月1日に開始する。

 タニタが運営する「こころの健康づくり」につながるエッセンスを取り入れたコンセプトカフェ「タニタカフェ」が監修。第1弾(7月1日~10月31日)で、「“噛む”ヘルシーサラダボウル」に免疫力コラムやタニタ体操のオリジナルストレッチを紹介するリーフレットを添えて提供する。

 提供路線は、成田~ボストン/サンフランシスコ/ロサンゼルス/シアトル/サンディエゴ/バンクーバー/フランクフルト/メルボルン線と、羽田~シカゴ/ダラス/ニューヨーク(JL4便/JL6便)/サンフランシスコ/ロサンゼルス/ロンドン(JL43便)/バリ/ヘルシンキ線。プレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで提供する。

免疫力コラムやオリジナルストレッチを紹介するリーフレット付き

「カラダが喜ぶSky Wellness Kitchen」第1弾

メインディッシュ:タニタカフェの“噛む”ヘルシーサラダボウル

 免疫力をアップするたんぱく質、ビタミン、食物繊維を豊富に含むメニュー。食物繊維が豊富なプチプチ食感のもち麦ごはんには、徹夜亜鉛などを含むあさりや根菜を混ぜ込んだ。ビタミンB6を含む塩麹で味付けした鶏むね肉と一緒に、抗酸化作用があるビタミンA、C、Eを含むトマトソースをかけて食べるヘルシーなサラダボウルとなっている。

デザート:豆乳プリン ストロベリーソース

 乳酸菌を含む豆乳を使用したなめらかなプリン。つぶつぶ食感のストロベリーソースにピスタチオのアクセントがきいたデザートとなる。