ニュース
グランド ハイアット 東京、村上隆とのコラボ「フラワーストロベリーアフタヌーンティー」
2021年2月22日 14:42
- 2021年2月1日~3月31日 提供
グランド ハイアット 東京は、六本木ヒルズと村上隆氏のコラボレーション企画「ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT」から、「フラワーストロベリーアフタヌーンティー」を提供している。期間は2月1日~3月31日。
2020年から実施している村上隆氏とのコラボレーションアフタヌーンティーを、ストロベリー仕様に一新して提供。ストロベリーティラミスや「お花」チョコレートを飾ったプチシューをのせたショートケーキなど、旬のいちごを使ったバージョンとなっている。料金は平日5720円、土日祝6820円(サービス料別)。
今回、焼き立てスコーンやグラススイーツを席まで届けるワゴンサービスも開始。「お花」のスコーンや色鮮やかなスイーツがワゴンに乗って目の前まで運ばれてくる。
また、客室でアフタヌーンティーを楽しめるインルームアフタヌーンティーもスタートした。客室を11時から19時まで利用できるデイユースプランで、前日まで予約を受け付けている。料金は1万9800円(サービス料別)。
「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」メニュー
デザート
・ストロベリーティラミス
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリーとバニラのムースケーキ
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーマシュマロ
グラススイーツ
・スプマンテゼリー
・ローズゼリー
・ストロベリープリン
・ストロベリームース
スコーン
・プレーンスコーン(ストロベリージャム、ホイップクリーム)
セイボリー
・パルマハムとコンテチーズのアンクル―ト
・スモークサーモンと紅茶のオープンサンド きゅうり クリームチーズ
・トリュフビーフトルティーヤ トリュフアイオリ ルッコラペースト
・チキンとフォアグラのテリーヌ リンゴンベリージャム 栗のペースト
・ブリニ海老とタップナードのクリスティーニ
©2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.