ニュース

グランド ハイアット 東京、村上隆とのコラボ「フラワーストロベリーアフタヌーンティー」

2021年2月1日~3月31日 提供

グランド ハイアット 東京は村上隆氏とのコラボ「フラワーストロベリーアフタヌーンティー」を提供している

 グランド ハイアット 東京は、六本木ヒルズと村上隆氏のコラボレーション企画「ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT」から、「フラワーストロベリーアフタヌーンティー」を提供している。期間は2月1日~3月31日。

 2020年から実施している村上隆氏とのコラボレーションアフタヌーンティーを、ストロベリー仕様に一新して提供。ストロベリーティラミスや「お花」チョコレートを飾ったプチシューをのせたショートケーキなど、旬のいちごを使ったバージョンとなっている。料金は平日5720円、土日祝6820円(サービス料別)。

 今回、焼き立てスコーンやグラススイーツを席まで届けるワゴンサービスも開始。「お花」のスコーンや色鮮やかなスイーツがワゴンに乗って目の前まで運ばれてくる。

 また、客室でアフタヌーンティーを楽しめるインルームアフタヌーンティーもスタートした。客室を11時から19時まで利用できるデイユースプランで、前日まで予約を受け付けている。料金は1万9800円(サービス料別)。

村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー
ワゴンサービスも開始
客室で楽しむ「インルームお花アフタヌーンティー」

「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」メニュー

デザート

・ストロベリーティラミス
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリーとバニラのムースケーキ
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーマシュマロ

グラススイーツ

・スプマンテゼリー
・ローズゼリー
・ストロベリープリン
・ストロベリームース

スコーン

・プレーンスコーン(ストロベリージャム、ホイップクリーム)

セイボリー

・パルマハムとコンテチーズのアンクル―ト
・スモークサーモンと紅茶のオープンサンド きゅうり クリームチーズ
・トリュフビーフトルティーヤ トリュフアイオリ ルッコラペースト
・チキンとフォアグラのテリーヌ リンゴンベリージャム 栗のペースト
・ブリニ海老とタップナードのクリスティーニ