ニュース

東京ディズニーシー、イースターエッグから生まれた「うさピヨ」がモチーフのメニューを発売

春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」

2020年3月20日 「うさピヨ」メニュー発売

2020年3月27日 「ディズニー・イースター」開始

「ディズニー・イースター」スペシャルセット(1980円)

 東京ディズニーシー(オリエンタルランド)は、3月27日から開催する春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」に伴い、イースターエッグから生まれた「うさピヨ」をモチーフにしたメニューを3月20日から先行販売する。

 ホライズンベイ・レストランで販売するスペシャルセットは、ハンバーグの上に「うさピヨ」モチーフのチーズをトッピングしたメニュー。またセバスチャンのカリプソキッチンでは、ふわふわの「うさピヨ」スーベニアスリーブつきスペシャルドリンクが登場する。

スペシャルドリンク(オレンジ&クリーム)(450円)
スパークリングオレンジゼリードリンク、スーベニアスリーブ付き(950円)

 このほか、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでは、ローストポークサンドのスペシャルセットや「うさピヨ」とディズニーの仲間たちを描いたスーベニア付きメニューを販売する。

ストロベリーモンブラン、スーベニアプレート付き(800円)
ラズベリームース&オレンジゼリー、スーベニアカップ付き(800円)
スペシャルセット(1070円)