ニュース
東京ディズニーシー、イースターエッグから生まれた「うさピヨ」がモチーフのメニューを発売
春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」
2020年2月13日 11:54
- 2020年3月20日 「うさピヨ」メニュー発売
- 2020年3月27日 「ディズニー・イースター」開始
東京ディズニーシー(オリエンタルランド)は、3月27日から開催する春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」に伴い、イースターエッグから生まれた「うさピヨ」をモチーフにしたメニューを3月20日から先行販売する。
ホライズンベイ・レストランで販売するスペシャルセットは、ハンバーグの上に「うさピヨ」モチーフのチーズをトッピングしたメニュー。またセバスチャンのカリプソキッチンでは、ふわふわの「うさピヨ」スーベニアスリーブつきスペシャルドリンクが登場する。
このほか、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでは、ローストポークサンドのスペシャルセットや「うさピヨ」とディズニーの仲間たちを描いたスーベニア付きメニューを販売する。
©Disney