ニュース

セントレア、開港15周年を記念したクラフトビール「TABI ALE(旅エール)」発売

2019年11月22日~2020年3月末ごろ 販売

セントレアのオリジナルクラフトビール「TABI ALE」(550円)

 セントレア(中部国際空港)は、開港15周年を記念して「伊勢角屋麦酒」と共同でオリジナルクラフトビール「TABI ALE(旅エール)」を発売する。販売期間は11月22日から2020年3月末ごろまでで、第1ターミナル内のクリスマスマーケット会場などで販売する。価格は550円(330mL)。

「晴れ晴れする空、深みのある海。清らかで美しい空港」というセントレアのイメージと、伊勢を彷彿とさせる「爽やかでクリーンなボディ」をイメージした、爽やかな中にもほんのり苦味のある味わい。そこに伊勢角屋麦酒の社長自ら伊勢市内で採取した自社酵母「KADOYA-1」がフルーティな香りを演出する。

 11月6日に伊勢角屋麦酒下野工場内で瓶詰作業を行ない、11月25日にイベントプラザでお披露目する予定。