ニュース

ディズニーホテル、秋の味覚を堪能できるハロウィーン限定メニュー提供

2019年10月31日まで 限定メニュー提供

東京ディズニーランドホテル「カンナ」の「“ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナ」

 ディズニーホテルは、10月31日まで東京ディズニーリゾートで開催中のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」に合わせ、スペシャルメニューを提供している。

 イベントの雰囲気を感じられるのはもちろん、かぼちゃやブドウ、柿など秋の味覚を楽しめる。東京ディズニーランドホテル内の「カンナ」では、「“ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナ」(ランチコース)と「“ディズニー・ハロウィーン”スタイリッシュカンナ」(ディナーコース)を用意。「プレシャスカンナ」は、サーモンやリンゴなど季節の食材を使用した前菜や柿を使ったティラミスなど、秋の紅葉狩りの雰囲気を感じられる全5品のランチコースとなる。価格は5000円。「スタイリッシュカンナ」は、色鮮やかなオマール海老と野菜のテリーヌや、茸を絡めたビーフテンダーロインのグリル、鮮やかなカシスソースが印象的なデザートを含む、色彩が美しい全6品のディナーコースとなっている。価格は1万円。

東京ディズニーランドホテル「カンナ」の「“ディズニー・ハロウィーン”スタイリッシュカンナ」

 ディズニーアンバサダーホテル内の「チックタック・ダイナー」では、「“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルパフェ」を提供。パンプキンと紫芋の2層のジェラートでハロウィンカラーをイメージし、巨峰をたっぷりと盛り付けた一品となっている。価格は1000円。

ディズニーアンバサダーホテル「チックタック・ダイナー」の「“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルパフェ」